- ベストアンサー
石橋貴明さんTDL入園禁止って本当ですか
結構出回ってる噂ですよね。 でも本当か嘘かはっきりしないんですがどうなんですか?本当なら、いつ、何の番組だったんでしょうか。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ちょっと大げさかもしれませんが、衝撃的なことだったのでよく覚えています。 1996年のお正月、生放送で放送したフジテレビの「かくし芸大会」で スペシャルゲストとしてミッキー、ミニー、アンバサダーが出演しました。ねずみ年だったので。 司会の石橋さんが 「どうせ中に人が入っているんだろ」などと言いながらミッキーマウスの頭を引っぱったり、 「チャックはどこにあるんだよ」と言いながら背中を見たりしていたのを覚えています。 恐らく芸能界でそれなりの権力があるのであろう石橋さんを 周りの人はどうすることもできず、失笑するだけでしたが、 大先輩の堺正章さんか植木等さんだけは「いいかげんにしなさい」と注意していた記憶があります。 東京ディズニーリゾートは大きなイベントやアトラクションが始まる際、 著名人を招待することが時々あります。 以下は私の推測ですが、おそらくこれが理由で石橋さんは 東京ディズニーリゾートから「公式に」招待を受けることはないのだと思います。
その他の回答 (1)
- hiroko771
- ベストアンサー率32% (2932/9040)
回答No.1
↓ 34番以降の書込 只、番組名までは判らず… 90年代だとしたら、昔の「みなさんのおかげです」時代かも?