- ベストアンサー
マイクロダイエット
マイクロダイエットを購入しようと思案中です。 でも、本当にアレってやせます? ダイエット商品を使ったことがないのですが 金額もそこそこするので。。 体験した人のご意見をお願いします。 それと何味がお勧めなのかも教えてください
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 今日たまたまその友人と話す機会があったので聞いてみました。 元々友人はそのまた友人のB子さんが始めたので興味を持ち、 始めたのだそうです。B子さんってかなり以前に一度だけ 友人と一緒に歩いているのを見たことがあるのですが、 B子さんには申し訳ないのですが、いわゆる「肥満」の方でした。 芸能人で言うと誰かなぁ?ピンクの電話の竹内都子チャンよりも もう少し貫禄がある感じかなぁ・・・。 対する友人は中肉と言ったところで、別に痩せなくても良いんじゃない?と 思うくらいでした。 B子さんは10キロ程度、友人は5キロ程度痩せたそうです。 友人は今は夜だけマイクロにしているそうで、体重は1キロ 戻ったそうですが、とりあえず維持しているとのことでした。 B子さんは10キロ痩せたとのことですが、スタート時の体重が違えば そうなってしまうんじゃないかな?という感じのことを話していましたよ。 やはり90キロ位の人が10キロ落とすのと、55キロ位の人が10キロ落とすのは 一概に比べられない部分があるようです。 あとは体質とか年齢とか・・・。 B子さんはもう少し痩せたいらしいのですが、停滞期から なかなか抜け出せないのと(友人いわく、痩せたことで安心して 多少間食をしているような気がする・・・と)金銭的な事情で(^^;) 飲んだり飲まなかったりのようです。 以上、参考になりましたら。
その他の回答 (3)
- a1023
- ベストアンサー率18% (9/50)
マイクロダイエットですよね? その話で先日実行している友達と話していましたが1日2回マイクロにしているので(朝・夜) 食事の楽しみが昼だけなんですって。始めた当時は順調に体重が減っていましたが、今は昼に過食してしまうそうです。そしてリバウンド・・・。今まで出してきた金はなんだったの?!といっていました。 だから、一生ずっとマイクロで生きていくのかといったらやはりリバウンド・・・過食がきそうなので健康的にやせてほしいと思います。
お礼
健康的にやせるにはどうしても「運動」が 欠かせない・・とは思っています。 育児=運動と解釈はしているものの・・ 体重は正直で・・す。
- toroken
- ベストアンサー率36% (26/72)
こんばんは。 友人がやっていましたよ。 チラシやカタログに載っている方達のように即効では無かったですが、 徐々に痩せていきました。5kgくらいは痩せたんじゃないかなぁ? 日数はちょっと覚えてないんですけど・・・。三ヶ月か四ヶ月 くらいかかったような・・・。昼、夜に飲んでいたようです。 体に必要な栄養素がキチンと入っているので肌は綺麗になり (一人暮らしの子だったので、マイクロを始めるまでは コンビニ弁当やジャンクフードが主食でした。)生理が 狂うことも無く、食生活が荒れ気味の人には特に良いかも しれません。 私も味に興味が出て友人から一通り買って飲んでみたのですが、 バナナとストロベリー、グリーンティが好みだった記憶が あります。友人はコーヒーがお気に入りのようでした。 味は後からも交換してもらえるみたいなので、一通り試されたら良いですよ。
お礼
味は一通りやってみたいです。 リバウンドも心配の一つ。 やはりずっと飲んでいるわけにも行きませんしね。 だいたい5キロほどなのですね。 5キロ以上ってやせられますか?
- bdpq_pqbd
- ベストアンサー率22% (4/18)
本当に痩せます!とは言い切れないです。 やはり、中には体重が減らない人もいるみたいなんで…。 マイクロダイエットを飲むだけではなく、購入するとついてくる「ダイエット応援ブック」に書かれているのですが、「水を毎日2リットル、食事制限もしっかりと」となっています。 普通に水ダイエットというのが存在してますが、それとマイクロダイエットと食事制限をしなさい、ということですね。 私はちなみに、4箱で5キロ痩せました。 痩せ期は一日二食、それ以外の時は一日一食でした。 栄養価はとても良いので、食事制限しながらでも体調を崩すことはなかったです。 しばらくはやはりマイロダイエットではお腹がもたなくてつらかったですよー…。 でも、慣れてきたら胃が小さくなったのか、意外に平気になってましたよ。 味は、ミルクティーとかバナナが私は好みでした! スープは、なんだかブツブツしたものが飲み心地が悪く感じて向きませんでした…。
お礼
水を2リットルですか・・・ かなりの量を飲むのですね。。 お腹がタポタポ・・トイレも近くなりそう。。 4箱ですか・・かなり高額ですね。。 10キロほどやせるにはどのぐらいの箱数が 必要でしょうかね・・。
お礼
アドバイスありがとうございます。 そうですね・・90キロの人が10キロ落とすのと 55キロの人が10キロ落とすのでは かなり違いがありますね。 私の場合「平均体重」にはなっているものの 服が入らない・・んです。 金銭的な面もそうですが・・ やってみる価値はありそうです。 ありがとうございました