- 締切済み
認証未対応機器からのSMTPサーバ利用
SMTP認証、POPbeforeSMTP未対応の、 機器からメールをおくりたいと思っています。 しかし、現在、多くのプロバイダ・メールサービスの SMTPサーバがSMTP認証、POPbeforeSMTPに対応していますので、 おくる事ができないのではないかと思っています。 そこで、そんな機器からでも送れるメールサービスや、 メールサーバを探しています。 他にも、メールを送る方法があれば教えてください。 ちなみに、その機器からは、 送信元アドレス、送信先アドレス以外を指定してメールを 送る事はできません。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- mystic2000
- ベストアンサー率58% (102/173)
回答No.1
踏み台にされることを避けるため、SMTP認証を必要とするのは今や当たり前ですね。ただし、自社のネットワークからなら、認証無しでSMTPサーバを使えるプロバイダもあります。私の使っているhi-hoもそうです。 ですから、そのようなプロバイダの接続サービスを使えば可能です。これ以外では、「自分でSMTPサーバを立てる」という方法もありますが、知識も必要ですし、しっかりとしたセキュリティ対策も必要になります。 その機器の具体的な名称などを書かれると、もっと回答が集まるかもしれません。