- ベストアンサー
テキストの右側だけを削除したいのですが
1 2 3 4 5 6 7 8 この文章の4,8だけ削除のように テキストの右側だけを削除したいのですが、 改行したところからがうまくいきません。 1行ずつ手でやるしかないのでしょうか。 osはwindows98です。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#1017
回答No.2
こんにちは。 そのような機能でしたら、Terapadというテキストエディタで実現できると思います。 ちなみにこちらはフリーウェアです。 このエディタには「矩形選択」という機能があり、行単位ではなく、その名の通り四角形に選択範囲を作成できます。 上の例でしたら、4から8までドラッグすれば、その部分のみが選択できます。あとはデリート、ですね。 詳しい使用方法はインストール後にヘルプを参照してみてください。 他にも様々な便利な機能が実装されていて、オススメなソフトのひとつです。 それでは。
その他の回答 (1)
- kabasan
- ベストアンサー率44% (264/588)
回答No.1
シェアウェアですが「秀丸エディタ」なら「ブロック消去」ってコマンドがあり、そのようなことが簡単に出来ます。3,7の列だけ消すこともできます。試用できますので、試してみてはいかがでしょうか?
質問者
お礼
回答どうもありがとうございました。 さっそく試用してみたいとおもいます。
お礼
こんな便利なツールがフリーであるんですね どうもありがとうございました。