締切済み 文字化け 2005/04/11 21:24 vectorで、一部の文字だけ、文字化けします。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 manayu ベストアンサー率53% (79/148) 2005/04/11 23:24 回答No.1 文字化けするページのアドレスを教えてください。 質問者 お礼 2005/04/13 20:55 なんとか、復旧しました。 ありがとうございます 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ インターネット・Webサービスブラウザ 関連するQ&A 「%8」又は「・」に文字化け はじめまして。 数日前から、掲示板等に書き込みを行うと、文字の一部が「%8」や「・」に文字化けするようになってしまいました。 掲示板の種類によっては文字化けしない時もあります。 それ以外の文字に化けたことは今のところありません。 個人的に文字化け等について調べてはみたのですが、特定の文字に文字化けするという事例は見つかりませんでした。 文字化けは他の人の迷惑になるので、はやくどうにかしたいです。 情報提供、よろしくお願いいたします%8 文字化けが直らなくて困ってます>< FC2でホームページを開いたのですが、一部文字化けが発生してしまい、困っています。 最初アップロードしたときは正常に表示されたのですが、突然文字化けするようになってしまいました。 文字化け防止のタグも試してみたのですが、一向に改善する気配が見られません>< 助けてください。 文字化けが 3日ほど前から突然一部のページが文字化けするようになりました。今まで見れたページも一部が文字化けします。自分でも調べてみてエンコードを変えてみたのですが変化なしでした。念のためウイルスチェックもしましたが大丈夫でした。 なにが原因なのでしょうか? 文字化け ひとつのHPを開くと一部が文字化けします。 大きい文字は普通ですが、小さい文字が化けます。 他のHPは異常ありません。 文字化け CGIの中に文字をして、 サーバーにアップして、アクセスすると、 ある一部のカタカナと漢字が文字化けを起す事があります。 例えば【ソ】【表】 文字化けをした場合、スクリプトを再度開きその部分の後ろに【\】をつければ解消する事は解っているのですが、 いちいちサーバーにアップして見なければ、 文字化けがおきているかどうか解らないので、 文字化けをおこす文字リストなどがあれば、 アップする前に対処できるので、 そう言ったリストはありませんでしょうか? 探して見てるのですが、なかなか見つかりません。 文字化けする IE9を使用しています。 OSはvistaです。 OKWAVEはteacupちょっとききタイ!で登録しています。 画像のように一部が文字化けしてしまいます。 その部分以外は通常に表示できます。 文字化けしないようにするにはどうすればいいでしょうか? よろしくお願いいたします。 メールの文字が文字化けしてしまうんですが…… メールで書いた文字が、相手に届くと、文字化けしてしまう ことがあります。 使っているのは、フリーメールなのですが。 文字化けしないときと、 一部、するときと、 全文、してしまうときとあります。 送信ハコで確認すると、たいていは、文字化けした形で 残っています。 が、中には送信箱では文字化けしてないのに、 相手に行くと、文字化けしてしまっているということが あります。 原因はなんでしょうか? どうやったら、直せるのでしょうか? どなたか、教えてください。 お願いします。 突然、文字化けに WIN98SE、IE6.1を使っています。 あるHPを見たりしての文字化けは経験した事があるのですが、受信トレイでも文字化けします。 一度はメールをキチンと読み取れたのですが、急に文字化けしました。全受信メールです。 再起動すれば症状は無くなる様ですが、しばらくすると出てきます。参考までに一部を転載します。 メールを書いている途中でも文字化けした事もあります。 $B(,(BPR$B(,(,(,(,(,(,(,(,(,(,(,(,(,(,(,(,(,(,(,(,(,(,(,(,(,(,(,(,(,(,(,(,(,(B よろしくお願いします。 文字化けします 全ての場面でチェックマークが文字化けしています。。。 チェックがついているのかついてないのか見づらく困ります。 顔文字も一部文字化けして数字の1のように見えます。 何故でしょう??? 文字化け No.1161643の方とたぶん同じ症状だと思います。漢字によって一部文字化けします。 Yahooメールでも文字化けするものと、全くしないものがあります。文字化けした文をワードなどにコピーすると、普通に変わりません。逆にワードに文章を打って、こういう投稿サイトにコピーをすると、やっぱり文字化けをします。No.1161643の方への回答を参考にして、エンコードを変えても変わりません。現在はエンコードは日本語(シフトJIS)になっています。日本語(自動選択)に変えるといきなり文字が消えるし、エンコードを開いてもやっぱり元のままです。(自動選択に変わらない。)この文章を打っていながらも一部文字化けしていますね。Outlook Expressはいつの間にかプログラムが消えてしまったので、最近から仕方なくMicrosoft Outlookを使っています。そのせいでしょうか?対処方法ご存知の方お助けをお願いいたします。あれっ?投稿イメージの確認画面では 文字化けしていない!!?? 未だに文字化けってあるみたいですね ラジオで、 「あ・・・ちょっと、ここから先文字化けして一部読めないのですけども・・・」とかいうのを、平成ももうすぐ終わろうとしているのに、未だに聴くことがあります。 最近、私はメールも殆どしなくなっていますが、 昔は中国の漢字のようなのとか小さい〇とか×とかが並んだ、文字化けメールを時々受け取っては、送りなおして、って言ってた記憶があります。が、 今もまだ文字化けというのは解消していないのでしょうか? ラジオ局なので、メールフォームからの投稿のようなのですが、 これはシステムの問題ですか? それとも、送る方のブラウザを変えたら治るとかあるのでしょうか? 文字化けというのは、いつまでたっても消える事はないのでしょうかねぇ。 文字化け メールの一部が文字化けしてしまいました エンコードに日本語がありません 助けて!! OE 文字化け インターネットを使っていると、一部、文字化けするのですが何故でしょうか? 考えられる理由と、それに対する対処法をご教示下さい。 お願いいたします。 vectorworksの文字化け この度、ベクターワークスの学習本を購入して、書籍に付属しているCD-ROMからベクターワークス11.5のデモ版をインストールして使っています。 ですが、リソースブラウザやデータパレット等の中の文字が文字化けしてしまっていてわけがわかりません。 治す方法はあるのでしょうか? ちゃんとした書籍に付属していた正規のデモ版なので、文字化けするのは変ですよね…。困っています! 使用しているPCがiMac G4のOS10.5.8です! 文字化けが直らないのです IEバージョン6を使っています。OSはXPです。 さて、IEの表示が一部文字化けになってしまいます。特にgoogleでは文字化けしか映りませんので 検索不能状態です。表示からエンコードで、日本語自動を選んでも改善されません。どのようにしたらいいでしょうか?よろしくアドバイスお願いいたします。 Windowsのソフトで文字化けします(HP nx4300) WindowsXPをHPのnx4300で使用しています。 普段は問題ないのですが現在以下の2つのフリーウェアでソフトの一部の 漢字・ひらがな部分が文字化けしてしまいます。 FList ~ファイルリスト作成~(日本語部分・・・上から3件が文字化け) http://www.vector.co.jp/authors/VA017957/ Semit Calculator(ボタンの漢字の部分が文字化け) http://hp.vector.co.jp/authors/VA042851/ 他のPCで試したところ、上記のソフトでは特に文字化けは起きません。 何度もインストールしなおしたりしても同様です。 なんらかのPC自体の設定が必要なのでしょうか? 是非アドバイスお願いいたします。 (他のソフトやInternetExplorer等では文字化けは起きていません。) ソフトが文字化けする 一部のソフトが文字化けするのですが、なぜなんでしょう? 文字化けを修正するには? Amazonで購入された品物を送付しようと思ったのですが、購入者がAmazonに登録している住所の一部に文字化けがありました。 ブラウザをファイヤーフォックスからIEなどに変えてみたりしましたが、結果やはり文字化けのまま。 OSはVISTAを使っていますが、文字化けを修正する方法はありませんでしょうか。 それと、文字化けはどうして起こってしまうのでしょうか? よろしくお願いいたします。 文字化けが直らない 以前にも投稿させていただきましたが、まだ解決しませんので、再度質問させていただきます。メールで漢字によって一部文字化けしますし、文字と文字が重なったりしてそのままでは非常に読みづらく、ワードなどにコピペして読んでいます。(Okwebから毎日配信されてくる「本日の投稿一覧」も同じ状況です。) Yahooメールでも文字化けするものと、全くしないものがあります。文字化けした文をワードなどにコピーすると、普通に変わりません。逆にワードに文章を打って、こういう投稿サイトにコピーをすると、やっぱり文字化けをします。いろいろ中身を見ていると、文字化けする漢字は、「ま」のつく漢字、例「毎日→「毎」の文字など。「ら」のつく漢字、「一覧」の「覧」など。「ふ」のつく漢字、「普通」の「普」など。「よ」のつく漢字、「用事」の「用」などとなっています。エンコードをいろいろいじってもなおりません。どなたかアドバイスを! HPの文字化け ジャパネット高田のHPの画面の一部が文字化けします。対策を教えて下さい。 他のHPは文字化けしません。PCはWinXPsp3です。
お礼
なんとか、復旧しました。 ありがとうございます