- ベストアンサー
ソウルから済州島へ
日本から仁川までチケット持っているので、その後、済州島まで行きたいのですが、国内線は金浦空港まで行かないとないのでしょうか。仁川からも出ていると聞いたこともあるのですが・・・ 購入方法はどこか韓国の旅行会社に頼んだ法が安く手に入るのでしょうか。日本のようにホテルとパック商品などあるのでしょうか。ご存知の方いらっしゃいましたらおねがいします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
仁川から確かにフライトはある様なのですが、 日曜日のみの就航の様です。 OZ 8551 ICNCJU 1720 1825 KE 1423 ICNCJU 1915 2020 【上記共に日曜日のみ運行】 特に国際線乗り継ぎ専門フライト等の注意はありませんので 利用は可能ですが、スケジュール的に合わないと厳しいですね... やっぱり金浦が良い様です....(^^; すみません。最近 韓国行ってませんので 現地パッケージ等は判りかねますが、 ちなみにソウル⇔済州島は、普通運賃で片道約¥8,000位です。(税金等除く) 参考にして頂ければ幸いです。 良いご旅行を!(^^)
その他の回答 (1)
- tokioyasubay
- ベストアンサー率45% (517/1140)
回答No.2
ノンビザだと、帰りの航空券やフェリーの切符を持っていないと、入国できないのでは? 済州島だと、仁川まで行かなくても、結構安いツアーがいろいろありますが?
質問者
お礼
アドバイスありがとうございました。
お礼
仁川からは便が少ないのですね・・・金浦より利用することにします。ご丁寧にありがとうございました。