• ベストアンサー

沖縄旅行の格安フリープラン

こんにちわ。 5月1日~4日まで家族で沖縄に旅行に行く予定なんですが、下記の条件に当てはまるような格安のフリープランをご存知ないでしょうか? またお勧めの場所やお食事処がありましたら教えてください。お願いします。 ====================== 日程 :5月1日~4日(3泊4日) 人数 :3名 場所 :沖縄 食事付:問わない 予算 :8万円程度 備考 :乗り放題レンタカー付・海まで1時間くらい     ・1人羽田2人札幌発

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • mikix777
回答No.2

こんにちは。 予算の8万円というのは3人分の合計金額でしょうか? そうなるとG.Wはかなり厳しいかもしれませんが、 自分がよく利用する沖縄ツアーランドというホームページがあります。 一泊付往復航空券なら値段に比例したホテルのグレード・サービスにはなりますが普通に取るよりは安いと思います。 (初めて沖縄に行く時にあまり安く行こうと思うと「2度と行きたくない」と思う事になるかもしれませんのでご注意を・・・) No.1の方がおっしゃってる通り、出発地は同じ方が確実に安く行けます。 特に東京・大阪からは出発便が多く、多客期は増便もあるので値段的にも手頃です。 名古屋在住ですがどちらかまで出て乗る事も結構あります。 レンタカーはだいたいマーチあたりの1000ccクラスで一日2,000円~4,000円くらいが相場で、 別途保険が1,000円~1,500円くらいかと思いますが。 (なぜ保険も差が出るのかは不明・・・) ちなみに自分の沖縄ソバのオススメは本島なら北部です。(中・南部もおいしいのですが) よく宮里そば・岸本食堂・伊豆味・中山ソバあたりで食べてます。 雑誌にも載ってると思うのでもし行く事があればぜひ☆

参考URL:
http://www.okitour.net/tour_search/ouhuku/

その他の回答 (1)

• Chuck_GOO
回答No.1

メンバーの出発地が別、というのが、一番厳しい条件かと思います。 ・羽田-沖縄 ・札幌-沖縄 の格安往復航空券をそれぞれ購入(1泊ホテルつきのほうが安いです)して、ホテルつきであれば泊まるホテルの場所と日にちをあわせ、 あとは別途、宿泊とレンタカーを手配する、というのが一番安くつくのではないか、と思います。 (レンタカーは沖縄の地場のところに直接ネット等で申し込むと、格安で借りられます。全国ネットのところでも、沖縄地区のサイトを探すと格安料金を提示している場合もあります) あるサイトで少し探した感触からですが、札幌-沖縄の往復格安航空券というのが、この時期の最大のハードルかもしれません。 便数が少ない割に需要が多いため、値段がなかなか安くならなさそうです。。。 この点を踏まえると、 お二人の札幌-東京の往復航空券を別手配し、3人で東京-沖縄の上記日程のツアーを探す、というアイディアもありそうです。 もうGWまで時期が迫っており、特に前半の航空機&宿は結構埋まりつつあるので・・・ 以上ご参考になれば幸いです。