• 締切済み
  • すぐに回答を!

沖縄旅行のプラン どうくめばよいでしょう?

8月下旬から3泊4日で沖縄旅行に行きます。 メンバーは 子供(7歳、4歳、1歳)、主人、私、おばあちゃんの5人です。 宿泊先はリザンシーです。 那覇着10時55分 那覇発19時15発 オプショナルツアーで2日目水納島 レンタカーは借ります 希望場所は ニライ橋・カナイ橋、 首里城、平和祈念資料館 ひめゆりの塔 国際とおり です どのように 日程をくめばよいのか 考えれば考えるほど行きたい場所も増え、子供のこと、大人のの希望 もあったりで ごちゃごちゃになってしまってます。 いいプラン、食事場所など教えてください。 お勧めのプランお願いします。

みんなの回答

• 回答No.1

5人ではなく、6人のご旅行ですよね?(父、母、祖母、お子さん3人) 沖縄は走りやすいので、レンタカーが有効です。お子さんが楽しいのは、やはり、ちゅらうみ水族館でしょう。 ショーの時間も考えると1日楽しめます。近くの蝶々園にはたくさんの蝶がいます。頭に止まったりして 子供が喜びます。 首里城も大きな駐車場がありますが1歳のお子さん連れで歩くのは少し大変ですね。 ひめゆり、平和祈念資料館も駐車場がありますが、かなり遠くになるので、近いところで待っていて 運転手さんに車を持ってきてもらうといいです。 私自身が運転手だったので、母や、伯母をその場に残して車を取りに走っていました。 国際通りは駐車場に困るのと、渋滞するので、空港で車を返してから、ゆいレールでいきました。 1歳がみえるので、大変かもしれませんが、ブセナテラス近くの海中展望台もおもしろいです。グラスボートにも乗れます。 フルーツランドには、エサを買うとインコがいて手乗りで食べにきます。 お子さんは楽しいでしょう。 あと、万座毛の夕日はとてもきれいです。 那覇空港、ジャルブルースカイにある「シュリ」という紫芋のケーキは大変おいしいです。 おみやげに買ってみてください。 楽しいご旅行を。