- ベストアンサー
上海のホテルについて教えてください。
個人旅行で上海に行くのですが、ホテルについて悩んでます。 (1)メトロポール・ホテル(新城飯店)3つ星 朝食無し7500円 場所は河南中路駅から徒歩10分 (2)上海中油酒店(旧ホテル・ニッコー・プートン・シャンハイ)4つ星 朝食付き6600円 場所は東方路駅から徒歩8分 (2)の方が条件が良いのですが、場所が浦東地区というのが気になります。周りはどんな雰囲気なのでしょうか? (1)のホテルがレトロぽく、周りが繁華街というのにも引かれてます。 何かご存じの方がいたら教えてください。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
浦東地区にビジネスで行くなら(2)が便利ですが、 目的が上海の観光かと思いますので、選択は(1) しかありえないと思います。
その他の回答 (3)
- chapanese
- ベストアンサー率33% (704/2118)
こんにちは(^。^) 上海在住経験者です。 2がとてもお値打ちですね。わたしは2に泊まったことはありますが、4つ星ホテル相応の設備だと思います。お客さまは日本人が多いですし、主にビジネスマンがよく利用していますね。 場所は浦東地区ですが、地下鉄の駅も近く、移動も便利ですよ。浦東地区の場合、空港へ行くのも便利ですね。ホテルからのシャトルバス(有料)もあるし、リムジンバスのバス停(6号線)もホテルからは徒歩87、8分くらいでした。 周りは生活するには困らないです。ホテルの近くにレストランもスーパーもあります。浦東地区の中でもこのあたりは中心に近いのでまだ開けているほうです。 ホテルの朝食はビュッフェ形式で洋食、中華、和食もあります。和食には納豆もおいてましたよ。テレビもNHKは見れます。 浦東地区の東方明珠や金茂大廈は地下鉄で2駅、南京東路へは3駅、1号線へは人民広場で乗り換え、静安寺ならそのまま2号線で移動できますので、それほど不便を感じることはないかと思います。古北地区や虹橋地区へ行く場合は少々不便ですけど・・・ 1の利点はバンド(外灘)や南京東路歩行者街に近いことです。そして昔ながらのオールド上海風の建物に泊まれるということでしょう。NHKは入らないと思います。設備も新しいものではありませんが、もしも新城飯店に泊まるのなら、ホテルの2階にあるレストランは結構おいしいですよ。 わたしなら朝食付で4つ星ホテルがその値段で泊まれるのであれば浦東地区であっても2に泊まりたいです。
- matilda
- ベストアンサー率32% (3069/9404)
こんばんは。 私も両方とも宿泊したことはありませんが、(1)の方がよいと思います。 浦東でもシャングリラやグランドハイアットのあたりなら、まだ観光にも向いているのですが、(2)は浦東地区でも離れたところにあり、ビジネスで滞在している方向けだったと記憶しています。
- rosegarden
- ベストアンサー率26% (190/728)
こんばんは~ 両方共泊まった経験が無いので,地理的なことしか判りませんが、「私なら」迷わず(1)新城飯店にしますね。 浦東地区は新しいだけに面白みが無いと思います。 夜はワイタンの夜景、和平飯店のオールドジャズなど楽しんで来てください。