- 締切済み
「海辺のカフカ」を読んで
村上春樹さんの海辺のカフカを読みました。とても面白く読ませていただきました。村上春樹さん以外でこのように感動できる本がありましたら教えて下さい。できれば文庫になっているものが良いのですが。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- sarasachan
- ベストアンサー率34% (51/148)
回答No.1
青春3部作といわれる ・風の歌を聴け ・1973年のピンボール ・羊をめぐる冒険 この数年後を描いた ・ダンス・ダンス・ダンス 等。 いずれも講談社文庫から出てます。 私も「海辺のカフカ」読みましたよ。 でもあんまり読み返したいとは思わないんです。 「羊をめぐる冒険」と「ダンス・ダンス・ダンス」はなんだか切なくて、たびたび読み返してしまいます。 物語中の主人公が作る料理もとっても好きです。 「調教されたレタス」とか面白い表現がありますね。 「ノルウェイの森」も人気があるようですね。 私は読んでいませんけど。 とりあえず、私のオススメでした。
お礼
早速のご返事ありがとうございます。僕も村上作品はだいたい読んでいるので、村上作品以外で、こんな世界観を持っている作家がいたら教えていただきたいのですが…せっかくご返事いただいたのにスイマセン。