締切済み モバイル 2005/04/07 21:29 今、モバイルパソコンを買おうと思っています。そこで、何か皆さんのおすすめのモバイルパソコンはありますか(OSはWINDOWS)? みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 mendokusa ベストアンサー率13% (359/2726) 2005/04/07 21:47 回答No.2 VAIO Type T 参考URL: http://www.vaio.sony.co.jp/Products/VGN-T71B/ 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) yetinmeyi ベストアンサー率21% (761/3595) 2005/04/07 21:36 回答No.1 お勧めモバイル(B5サイズ)パソコンです 参考まで 私は、富士通『FMV-BIBLO LOOX T70K/T FMVLT70KT』がお勧めです。 参考URL: http://www.kakaku.com/prdsearch/prdcompare.asp?PrdKey=00200412510.00200212444.00200612262 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンWindowsWindows XP 関連するQ&A お勧めのモバイルパソコンを教えて下さい。 セカンドパソコンとしてモバイルパソコンの購入を考えています。 1.デスクトップがウィンドウズの場合、セカンドパソコン(外出先で使用したい)もウィンドウズがいいのでしょうか? 2.簡単な文章を作るだけですが、お勧めのパソコンを教えて下さい。 3.ネットで買うのとお店で買うのでは、どちらがいいでしょうか。 素人でよくわからないので、よろしくお願いします。 ウインドウズモバイル7っていつ頃発売されるのですか 10年ほど前からPDAを愛好してきて、今はスマートホンに変わり こんな世間でもてはやされる様になって驚いていますが 最近はウンドウズモバイル機って言うと古臭く、全く評価されていませんが 仕事でのアウトルックのとのリンクなどは本当に良いのではと考えます。 しかし、i-ホンとかをみていると、操作性、スピードデザインなどは モチロンエライ差をつけられていると思いますが、私は本当に仕事を 効率よくパソコンとのリンク性に重点を置いているので(良く分かっていないだけかも知れませんが) ウインドウズモバイルの次OSで噂がされている、ウインドウズモバイル7に 非常に期待をしています。 そこで、良くご存じの方に質問です。 ウインドウズモバイル7搭載機はいつごろ発売されるのでしょうか? そして、どれぐらいの能力、魅了のあるものなのでしょうか? 宜しくお願いします。 モバイル モバイルノートパソコンを購入しようと思いますが いろいろあって迷います。あなたなら どこのメーカーどの機種を買いますか?お勧めはありますか? アンドロイドってモバイルOSといえる? 総合OS! アンドロイドってモバイルOSといえる? 総合OSじゃね? アンドロイドテレビ、アンドロイドパソコン、アンドロイドタブレット、アンドロイドスマートフォン、などなどモバイル端末だけに限らず、全てに使えるOSじゃん?? それをマネして今度出るマイクロソフトのOS Windows9(ウィンドウズ)もそうなるとの噂もありますよね。 こういうアンドロイドOSをなんて呼ぶの? 俺は勝手に総合OSって読んでしまったけど・・・ 回答お待ちしております。 モバイルパソコン 僕が今使っているパソコンは、 モバイルパソコンで持って歩くような感じのパソコンなんですが、 指紋認証機能がついていたりします。 そこでウィンドウズのパスワードの設定をしてあってログオンには指紋オンリーでやってますが、 もしパソコン盗まれたりしたときにHDDはずされて中身を見られたりするといやなので、 もっとセキュリティをかけたいんですけど、 今検討してるのが、TPMという機能を使うか、 HDDパスワードを設定しようか、 あたりを考えているんですけど、 僕はあまりパソコンに詳しくないので教えてほしいんですけど、 もしパソコンを盗まれたとき、HDDを抜かれても見ることができずに、 パソコン本体も使えないようにする方法はありますか。 最低でもHDDのなかのデータを見られないようにしたい。 一番いい方法は何ですか。 メリットデメリットを考慮して一番いいのを教えてください。 ウィンドウズ7 64ビットです。 ファイルメーカーモバイルについて このソフトは単体では動かないものなのでしょうか?販売しているものを見るとファイルメーカープロ?とかパソコン用のソフトが必要と書いてあります。自分としてはモバイル機器での使用のみを考えているのでどうなのかと。それと、たいていのもので動作すると書かれていたのですがウィンドウズモバイル6でも大丈夫なのでしょうか? モバイルパソコンだと、インターネットの動作が遅いのですか? 今はデスクトップ型のウインドウズXPを使ってるわけですが、どのくらいかわってくるのでしょうか? ウインドウズ98のノート型を持ってたんですが、それぐらいの遅さとかではないですよねぇ? だいたいでいいので教えてください。 また、モバイルパソコンはDVDとかが聞けたり音楽を取り込んだりするのに差し支えってありますか? (聞けても、動作が遅かったりしたら嫌なんですが・・・) 自分でこういうなのを理解したいのですが、あまりよくわかりません もしよければ教えてください。 Mbpsとかでググって調べてたんですが、定義がわかっただけで、いまいちピンときませんので・・・ モバイルPCがほしいのだが・・・。 最近、外出する機会が多く家にあるノートPCを持って外出したのはいいのだけど・・・。 大きすぎて使いづらい。迷ったあげくモバイルPCがほしくなってきた。 でも、今時のPCがわからない?お勧めのモバイルPCをご紹介ください。 ちなみに今使っているOSはWindows XPです。 よろしくお願いします。 希望の条件は・・・。 モバイルPCであること バッテリーの持ちが良いこと。 車内用外部アダプターがあること。 操作性が良いこと。 機動性は、サクサク良く動くこと。 外部保存できるデバイスがあること。 よろしくお願いします。 モバイルパソコン モバイルパソコンについて教えてください。今、ネットで、競馬や、株をやっています。モバイルパソコンでもできるのでしょうか。また、プロバイダーは、biglobeで、その中のいろいろなコンテンツを使用しています。それもモバイルパソコンで、普通に使用できるのでしょうか。教えてください。 モバイルってなんですか? 先ほどB5のパソコンについて質問しました。 モバイルではB5のパソコンが適してると聞きましたが、 モバイルってなんですか? モバイルパソコンについて 仕事用での持ち歩き用として、モバイルパソコンを探しています。 お勧めの機種はありますでしょうか。 当方、エクセル・ワードとメールチェック位が出来れば十分です。軽量(1kg前後)だと、どの機種がお勧めでしょうか。 よろしくお願いします。 モバイルアプリについて ウィンドウズメッセンジャーはモバイルでできますが、 スカイプはモバイルでできますか? その他、アプリで便利な物人気のあるものはありますか? 以上2つを教えてください モバイルパソコンを使える場所を教えて下さい。 モバイルパソコンを使える場所を教えて下さい。 外出中にモバイルパソコンを使いたいのですが、店でコンセントが欲しくどこで使っていいかわかりません。 皆さんはどこで使用しますか? いい所があったら教えて下さい。 有料でも構いません。 中古パソコン 初心者ですが、中古のパソコンの購入を考えています。 価格は15,000円くらいでモバイルか、12から14インチのウィンドーズ8もしくは7 この場合ワードやエクセルを使いたいと思っていますが、ウィンドーズ8や7にはそのようなOSが入っていて商品が届くとすぐに使えるのでしょうか? また。このくらいの予算で液晶がきれいで2GB 80GBくらいのおすすめのパソコンはありますか? 教えてください。宜しくお願いします。 モバイルのOS入れ替えで接続できない モバイルパソコンのOSを入れ替えましたが、インターネットに接続できません。今まで、デスクトップのOSを入れ替えるのに使ったWindowsのCDソフトですので、ソフト自体は問題ないと思います。原因がさっぱりわかりません。何か考えられる原因はあるのでしょうか。 モバイルパソコン スペイン、バルセロナに留学するにあたってモバイルパソコンの購入を考えています。予算は5~6万円、インターネットとskyp、後ワードがあればいうことなしです。 (まぁデジカメの写真の編集とかiTunes使いたいとかいろいろありますがこの際おいといて) いくつか電気屋さんをみてみたり、ネットで探してはいるんですが、意外に種類や性能が分かれているんで正直何が一番なのかわかりません。初心者が使うものでお勧めはありますか? あと モバイルパソコンはインターネット接続に時間がかかると聞いたんですが、それってどのくらいなもんなんでしょうか? 過去現在を問わずモバイル経験者んのかた、あと知識が豊富なかたアドバイスお願いします。 モバイルノートPC ウィンドウズ 安価なもの モバイルノート(B5~A4程度が希望です)パソコンで、ウインドウズの安いもの(できれば10万円以内)で、使い勝手のいいものをご存知ありませんか。 ノートは以前ナビ(?)を使っていましたが、モバイル用ではなかったので、詳しいことはちっとも分かりません。○○だからおススメだよ、と教えていただけたらとても助かります。 ソフトは特にいりません。 持ち運んでいて、すぐ電池がなくなるのはこまります。 漠然とした質問ですが、よろしくお願いいたします。 GPS搭載のモバイルパソコンを購入しました。 GPS搭載のモバイルパソコンを購入しました。 ナビソフトは別途用意しなければいけないようでして、 皆さんは、どこのソフトを使われていますか? お勧めを教えていただけたらと思います。 あと、そのソフトを選ばれた一番の理由を聞かせていただけたら 大変ありがたいです。 ウィンドウズモバイルのウィルス対策 こんにちは。さっそくですが、現時点で、ウィンドウズモバイルのウィルス対策は必要でしょうか? 関連サイトを見ると、提携する方式で、マカフィー等がモバイル用ウィルス対策ソフトを提供しているようです。 皆さんのご感想をお願いします。 モバイルノートとは? モバイルノートって、普通のノートパソコンと何か違うんですか?富士通のモバイルノートパソコンを買いたいのですが、モバイルとは何なんでしょうか?インターネットが出来ないのでしょうか?教えてください。