- 締切済み
mojigahenkandekimasen
mojigahenkandekimasen.nanodetottemokomatteimasu. hokanimomondaigairoiroarunode,shokikasitainodesugadousitaraiideshou? vaio no PCG-FX552BPdesu. yominikukutesumimasen
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- newton100
- ベストアンサー率37% (301/800)
回答No.1
・他にも問題があるとは何でしょうか? ・初期化できないのでしょうか? ・起動はちゃんとして、日本語変換だけが使えないのでしょうか? 一般的には・・・・ 1)データバックアップ LAN経由、外付けHDD、CD-R、・・などを使い、データ、辞書、お気に入りなどをバックアップする。 2)OSの修復 Windows2000かXPならCDから起動して、修復する。 やり方はマニュアルにも書いてあります。 3)修復で駄目なら新規インストールする 4)逐次動作確認しながら、必要なソフトをインストールしていく。 ソフトウエア的な故障なら上記で直るはずです。 ハードも怪しいなら、周辺機器、追加したメモリーなどを全て外し、購入した時の状態に戻す。そしてSafe Modeで起動(やり方はマニュアルに書いてあります)し、デバイスマネージャでおかしいところを探して修復する。