- 締切済み
京都ー名古屋間の最安の移動手段は?
就職活動で京都と実家の名古屋の移動が非常に多くなってきました、只でさえお金のかかる時期なので交通費は抑えていきたいと考えているので利用するのは学割を使って片道2000円の高速バスにしています JRの鈍行を使っても同じ値段ですしバスだと乗り換えもしなくていいんで一番気に入っている移動手段です でも週1で利用しているとこの2000円がもう少し安くならないかと考えてしまうのです。 もしそれ以上に安い移動手段を知っていらっしゃる方いましたらアドバイスお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Olfa
- ベストアンサー率60% (3/5)
回答No.2
JR名古屋駅発JR名古屋駅行きの乗車券(名古屋→東海道線→京都→奈良線→奈良→関西本線→名古屋又はこの逆まわりルート)を買うというのはどうでしょうか?往復買えば2回京都に行ける(片道4回分に相当)のに学割証1枚ですみます。急ぎや疲れた時は特急料金を払えば片道新幹線にすることもできます。 今海外暮らしで時刻表が手元にないので運賃が調べられませんが、普通に往復切符2回買うよりもしかしたら安いかも知れません。どなたか時刻表お持ちの方運賃調べていただけませんか?
- kitanoms
- ベストアンサー率30% (140/454)
回答No.1
以前の質問の回答にありますが、時間がかかってもいいのなら、近鉄の株主優待券を金券ショップで1500円くらいで売っているようです。
お礼
ありがとうございます、1500円は安いですねでも一度近鉄で帰ったことはあるんですが4時間弱かかるんですよね、安いですが手を出しにくい手段ではあります。