- ベストアンサー
Excelのオートフィルタにコピーを使用する方法
オートフィルタで抽出したデータがあります。 そこに他のファイルのデータ(フィルタは設定していません)のある1列分をコピーして貼り付けたいのです。 そこで抽出したレコードにのみ貼り付けたいのですが、非表示になっているセルも含めて上から貼り付けられてしまいます。 抽出したレコードの件数とコピー元のデータ件数は同じです。 コピー元のデータ内容の順番のまま、抽出したデータにのみ貼り付けるのは無理なのでしょうか。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
簡単にはできないようですね。若干手がかかりますが下記手順で同様なことができます。(期待に添ってないかな?) (1)オートフィルタで抽出した行をすべて選択します。 (2)選択した行を切り取りして、他のシートにコピーします。 (3)コピーしたデータに貼り付けたい列のデータを貼り付けます。 (4)出来上がった行データをもう一度コピーして、もとのシートに貼り付けます。 (5)必要に応じて、データをソートし直します。 とまあ、こんなんでどうでしょう? この方法だと、順序を維持できませんので、あらかじめ一番左端の列とかにシーケンス番号を追加しておくと良いと思います。 あんまり期待に答えていないと思うのですが、いかがでしょう?
その他の回答 (3)
- himehime
- ベストアンサー率37% (133/354)
列でいいんですよね? 行じゃなくて? だったら、 抽出後の、 そのコピーしたい一列分(必要部分)を範囲選択して、 コピー、 貼り付けたいシートなどに、 切り替えて、 編集→形式を選択して貼り付け、 で、できますよ。 元データが変更されたときに、 貼り付け先データも変更したいときは、 形式を選択して貼り付けの中の、 リンク貼り付けしてください。 (形式を選択して貼り付けの、すべて、値、などは、その貼り付けたいものによって、選ぶものが違ってくるので、自分で、どれが該当するのか、調べてみてください。数式が入っているかどうかもわからないのですが、 多分、すべてで大丈夫でしょう。)
- table_1969
- ベストアンサー率21% (66/302)
さきほどはスイマセン。ちょっと勘違いしていました。(^^ゞ それでは気を取り直して、ある1列分をコピー→抽出したレコードの貼り付けたいセルをコピーを取った行数分範囲選択する→貼り付けでOKじゃないでしょうか? もし、また違っていましたら補足ください。
補足
何度もありがとうございます。 抽出したレコードに普通のデータを貼り付けると行数分範囲選択していても非表示になっている部分にコピーされてしまい、うまくいかなかったのですが。。 抽出したものだけにコピーされるようにしたいのです。
- table_1969
- ベストアンサー率21% (66/302)
コピーしたい部分を選択→編集メニューのジャンプ→セル選択ボタンを押す→可視セルにチェック→コピー→貼り付けでOKです。
お礼
(2)の切り取りがうまくいかなかったのでコピーした後削除してみました。 シーケンス番号、並べ替え、でうまくいきました。 ありがとうございます!