スパイウェアが消せません。
今晩は。
ご質問させて頂きます。
トレンド フレックス セキュリティ オンラインスキャンにて
オンラインスキャンをし、2個のスパイウェアが引っ掛かりました。
1個は上記オンラインスキャンにて手動で削除出来たんですが
もう1個の「ADWARE_BHJK_WEBGUIDE(ハイジャカー)」が削除出来ません。
削除(削除されたと表示)→再起→オンラインスキャン→「ADWARE_BHJK_WEBGUIDE(ハイジャカー)」が引っ掛かる。
というのを3回繰り返した現在もこのスパイウェアが消えません。
その後「Spybot - Search & Destroy」というフリーのソフトにてスキャンをし
変わらずハイジャッカーが引っ掛かるので「Spybot - Search & Destroy」にて
削除を行いました。
再起後ちゃんと削除されてるか「Spybot - Search & Destroy」でスキャンした所ハイジャッカーは消えてました。
が、ふと思い立ち、更に「トレンドフレックスセキュリティオンラインスキャン」にて
スキャンした所、またもやハイジャッカーが引っ掛かりました。
これはハイジャッカーが削除出来てないという事でしょうか?
又、もう1つ気になるんですが
「Spybot - Search & Destroy」だとスキャンは40分程で終了し、検索数も3万越える程度です。
しかし、「トレンドフレックスセキュリティオンラインスキャン」だと
スキャン範囲を大幅に狭めても3時間程掛かり、検索ファイル数も17万を軽く越えてしまいます。
約6倍も差があるのも気になってしまいます。
1番気になるのはやはりハイジャッカーが消えてくれない事ですが・・・
どうぞよろしくお願い致します。