- ベストアンサー
ぱるるの通帳なのに振込み出来ない?
オークションで振込みをぱるるで依頼したのですが、当方のぱるるの通帳に振込みが出来ないと連絡がありました。 理由は、通常ぱるるの通帳番号は8桁だそうですが、私の通帳は通帳記号が6桁しかないのです。なので送れないと。 私の通帳にはでっかく「ぱるる」郵便貯金総合通帳と書いてあるのですが、どうして振込み出来ないのでしょうか。 どうしたら振込みが出来る様になるのでしょうか。 どうか教えて下さい。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
オークションで振込みをぱるるで依頼したのですが、当方のぱるるの通帳に振込みが出来ないと連絡がありました。 理由は、通常ぱるるの通帳番号は8桁だそうですが、私の通帳は通帳記号が6桁しかないのです。なので送れないと。 私の通帳にはでっかく「ぱるる」郵便貯金総合通帳と書いてあるのですが、どうして振込み出来ないのでしょうか。 どうしたら振込みが出来る様になるのでしょうか。 どうか教えて下さい。
お礼
まったくもって、その通りでした。郵便局に問い合わせし、実際出向いて「送金機能」を付けてもらいました。通帳自体はそのままで、当然番号も6桁で変更なく、振替口座のところにボールペンで○が付けられました。 これですぐに送金可能とのことでした。 とてもわかりやすいご回答で、ためになりました。ありがとうございました。