• ベストアンサー

これってアクセス禁止?

いつも日記を書いているサイトにアクセスしようとすると、ファイルのダウンロード・・・とダウンロードするように出ます。 なにか悪いことをした覚えは無いんですが・・・ なぜでしょう?アク禁でしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • quads
回答No.3

何かに関連付けされていませんか? 日記が何のスクリプトなのか不明ですが、ダウンロード可能な時点でパーミッション的には許可されている事になります。 アク禁ではありません。 日記自体なのか、日記があるサイト(HTML)なのかも不明なのですが、htmlにアクセスしてファイルのダウンロードとなる場合は、次のような原因が考えられます。 ・ブラウザの認識が間違っている ・そのhtmlに何らかのスクリプトが設置されており、それに対応したプラグイン等のダウンロードが行われる ・ソースにファイルのダウンロードが行われるような記述がある そのサイトのURLを提示されれば回答できるかもしれませんが。

その他の回答 (2)

• Eureka_
回答No.2

ブラウザのキャッシュが壊れているのでは。 お使いのブラウザが判りませんが、「キャッシュのクリア」とかいったメニューがあると思うので試してはどうでしょうか。

• yetinmeyi
回答No.1

アドレスが間違っているのではないでしょうか?