- ベストアンサー
mp3ファイルをアップできる無料HP、ブログ教えて下さい。
ライブドアブログに音声ファイルをアップしたかった のですが、できませんでした。どこか無料の HPにアップしておき、そのURLをライブドアブログに 貼り付ければライブドアでも音声が聞けると思ったの ですが、どこにアップしたら良いのかが分かりませ ん。 音声のみアップするつもりなので、無料でできる ところが良いのですが。よろしくおねがいします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
HPのサーバならどこのサーバでもmp3をアップすることが出来ると思います。 ただ、mp3はとても重いファイルなので、wav(だったっけか?)かに変換してからアップしたほうがいいと思います。音質は少し悪くなりますが、音声なら気にならない程度だと思います。 変換するソフトはフリーであると思うので探してみてくださいね。
お礼
早速回答していただきありがとうございます。少々 わがままな質問になってしますのですが、ワンクッシ ョンおかずに自分のブログからダイレクトに音声を 聞けるようにしたいのですが。 変換ソフトなどは今使っており、MDに録音したもの などをPCに取り込んだりしているところです。です が、ダイレクトに音声を聞けるようにするというとこ ろで壁にぶちあたりました。再度の質問になります が、よろしくおねがいします。