クリーニング集配トラブル
クリーニングを集配でお願いしている者です。
10月はじめに3点クリーニングに出し、それから集配の日に不在が続き、2週間後の集配の時にお会いして2点返してもらいました。
1ヶ月近くたち、残りの1点のセーターが返ってきていないのに気づき、
次の集配の日も外出する予定だったのでお電話をして「いなかったらポストにいれておいて下さい」とお願いしたところ、
「クリーニングが出来上がってすぐ、お留守だったのでポストに入れたはずです」と言われました。
そのクリーニング屋を利用し始めて3ヶ月ですが、最初に留守の時にはポストに入れるなど説明はなかったし、今までお会いしたときにしか受け取ったことがなかったので、まさかポストに入れることがあるとは思わず、言われて正直驚きました。
ポストには新聞、お手紙が届くので毎日チェックしていましたが、入っていませんでした。
「他のお客様に間違えて届けた可能性もあるかもしれないので聞いてみるからしばらく待ってほしい」とのこと。でも、クリーニング屋さんが間違えていなくてポストに入れていたとしたら盗難の可能性も考えられますよね?
「最後まで責任持ちます」とおっしゃっていましたが、見つからなかった場合、ちゃんと保障してくれるのでしょうか?どのように保障してくれるのでしょうか?ポストに入れたから関係ない、というふうになったりしないでしょうか?
すごく不安です。。。
お礼
お返事大変遅くなりましたm(_ _)m ありがとうございました。 参考にさせて頂きます!