- ベストアンサー
ワシントンのツアーはありませんか?
アメリカ旅行を検討していますが、ワシントンへのツアーは売り出されていないのでしょうか? アメリカと言えば、ハワイやグァム、サイパン、ラスベガスやロサンゼルス、サンフランシスコやニューヨーク辺りが主流ですが、ワシントンがツアーコースに含まれている商品はほとんどありませんでした。 フリーで行くしかないのですかね?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ワシントンDCへのツアーは、ニューヨークとの組み合わせが多いようです。そんな中で、JTBにはワシントン5日間というツアーもあります。 私はフリーで何度か行きました。 米系航空会社だったので、直行便ではなく経由便でリーガン国際空港発着でした。リーガン空港から市内へは地下鉄で移動できます。観光スポットは、ホワイトハウス、FBI、フォード劇場、ワシントン動物園、スミソニアン博物館などでしょうか。
その他の回答 (3)
- matilda
- ベストアンサー率32% (3069/9404)
こんばんは。 ANAがワシントンDCまで直行便を運行しているくらいですから、ハローツアーにありますよ。 ワシントンDCのみのコースとNYとセットになったコースがあるようです。
- nidonen
- ベストアンサー率55% (3658/6607)
数は少ないですが、ワシントンDCに行くツアーもありますよ。 ワシントン + ニューヨークという設定になっているようです。 もっとも個人的にはフリーで行くほうが自由でいいと思います。 ANAの直行便もいいですし、米系ならどのエアラインを選んでも 1回の乗り継ぎでワシントンまで行けます。 ちなみにワシントンには2つの空港があります。郊外にあり 国際線も就航するダレス空港(IAD)と、都心にあり国内線 のみが就航するレーガン・ナショナル空港(DCA)です。 ダレス空港は都心からクルマで1時間と遠いので、米系エアで 行くならDCAに向かうルートをオススメします。
- werry
- ベストアンサー率14% (12/81)
ワシントンはあまり観光地がないので。。。でも行く価値はあると思います。旅行会社のツアーで現地フリーというタイプのものは割安でいいと思います。また、時期によってはすべてを自分で予約する個人旅行もいいかと思います。これでしたら好きなだけワシントンにいられますし、少々遠いところでも行くことができますよ。飛行機はANAのゲット運賃などを使うといいでしょう。