- ベストアンサー
本場のタイ料理が食べられるお店・大阪
本場タイ料理を食せるお店、大阪市内でありませんか? 今アジアン料理がはやりですが、やはり日本人の作った感というか、日本人好みに味が変わってしまってるようで満足できません。 やはりタイ人の作る本場のタイ料理ガ一番ですが、 大阪市内で高級ではなく、手軽に本場のタイ料理(コックがタイ人)のお店、どこかにあればご紹介下さい☆
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私は行ったことありませんが、 知り合いのお薦めは タイタイ 大阪府大阪市浪速区難波中2-6-15 ユー・アイビル1F 06-6643-7573 だそうです。 イサーン料理が美味しいそうです。
その他の回答 (1)
- 3737_august
- ベストアンサー率50% (32/64)
回答No.2
天神橋筋商店街を天ニ(南森町)から更に南へ下り、アーケードが切れてすぐの右手に「メサイ」というタイ家庭料理のレストランがあります。タイ人が経営されていると思います。数年前になりますが、タイ旅行から帰ってきてまもなくの頃、このレストランで食べましたが、タイで食べた本場の味と全く同じで感動しました。レストランというよりもアットホームな食堂といった感じで、気軽に行ってみられては如何でしょう?お役に立てば幸いです。
質問者
お礼
一度チェックしてみますね!楽しみだなー どうもありがとうございました。
お礼
早速のご回答ありがとうございます! 早速チェックしてみますね