• 締切済み

渋谷周辺で、おいしい「メロンパン」の店

お世話になります。渋谷周辺で、おいしい「メロンパン」のお店がありましたら、ご紹介下さい。ちなみに、私の好きな系統は、ビスケット部分がカリカリな感じのもので、パンのHOKUOのメロンパンなんかが好きです。何卒ご教授お願いいたします。

みんなの回答

  • ptan
  • ベストアンサー率0% (0/1)
回答No.1

渋谷でなくてごめんなさいですが、 四谷三丁目(地下鉄丸の内線)の出口の横の小さなスペースに時々出ているメロンパン屋さんがありまして、店を出していると行列が出来て、飛ぶように売れてるみたいです。 もしも近くを通られることがあったら、立ち寄ってみて下さいね。私が見かけたのは金曜の午後5時半過ぎです。

masato777
質問者

お礼

早々のご回答有り難うございます。ご紹介のお店、興味があります。行ってみたいと思います。

関連するQ&A

  • 【メロンパン】一般的なさくさく系ではなく、しっとり系メロンパンのレシピは?

    メロンパンというと、一般的にはビスケット生地が サクサクしたタイプが人気ですが、 これとは別に、ビスケット部がしっとりとした タイプのメロンパンのレシピを探しています。 しっとり系のメロンパンは、ビスケット生地を パン全体にくるむのでなく、ビスケット生地を パン生地の上部に乗せるようにして、焼くときの 熱でビスケット生地が溶けて、パン生地全体に 広がるというタイプらしいです。 以前、近所の2軒ほどのパン屋さんでこの しっとりタイプのメロンパンを売っていたのですが、 世の中ではサクサクタイプばかりが流行っている ためか、2軒ともしっとりタイプの販売をやめて しまいました。 個人的には、さくさくタイプよりもはるかに おいしいと思っていたので、なんとか自分で 作って食べたいと思っています。 情報お持ちの方、アドバイスよろしくお願いします。

  • メロンパンの定義

    メロンパンは「パン生地に薄くクッキー生地をのせ、外観をメロンに似せて焼き上げた菓子パン」だと思っていたのですが、地元のパン屋でクッキー生地でなくビスケ生地と書かれていたのを見つけました。 メロンパンのパン生地の上にのせているのはクッキー生地なのでしょうか?ビスケット生地なのでしょうか? クッキーとビスケットの違いを考えればメロンパンに乗っているのはクッキー生地と考えるのが自然だと私は思うのですが、パン業界で厳密な定義があるならお教えいただけると幸いです。

  • 美味しいメロンパン

    美味しいメロンパン メロンの味のたっぷりするメロンパンを探しています。 新潟県央でそんなメロンのパンを作っているお店、ありますか? 自分で作ってもよいのでレシピをご存知の方、是非教えてください。 メロン色のパンでなくて、メロン味たっぷりのメロンパンです。

  • メロンパン

    千葉県周辺でおいしいメロンパンを知っている方是非教えてください。あとおいしいパンやさんも。パンが大好きなので是非よろしくお願いします。

  • メロンパン

    さいたま市内でおいしいメロンパンが売っているお店知りませんか? コンビニで売っているようなバター風味のやつではなくて、いかにもメロンパンっていうやつを探してます。

  • 首都圏でおいしいメロンパンを探しています。

    タイトル通りです。外はカリカリで、中はふわふわの、おいしいメロンパンを探しています。この店のメロンパンこそナンバーワンだと思われるメロンパンと、お店の場所等教えて下さい。 都内近郊でよろしくおねがいします!

  • 関西でおいしいメロンパン、教えて!!

    最近、メロンパンにはまっています。関西圏で、おいしいメロンパンやお気に入りのメロンパンがあったら教えてください!!ちなみに今は、「リトルマーメイド」というチェーン店?のパン屋さんのメロンパンが一番好きです☆

  • 平べったくて硬いメロンパン、ご存知ありませんか?

    数年前、生協などのスーパーで売られていた昭和風とかなんとか、とにかく平べったいメロンパンをご存知の方はいらっしゃいませんか? 特徴としては… ・1.5センチくらいの薄さで円形 ・クリームやチョコチップの類は入ってません ・硬い(フランスパンのような硬さではなく、ふわふわのパンをぎゅーっと押し潰した硬さ) ・値段は100円未満(店にも拠りますが) ・名前に「昭和」が入ってた気がします 検索にも引っかからないし、メロンパンを紹介しているブログでも見掛けないので 地域限定だったのか、短命だったのか、あれは夢だったのか… もう製造されていない筈なので、どうしても食べたいわけではないのですが 名前やメーカーが気になってしょうがないのです。 どなたか、覚えているとか食べたことのある方がいましたら何でも良いので情報を下さい。 私事ですが、パンを潰して食べるのが好きです。 あのメロンパンは元から圧縮されているという画期的なもので、とても大好きでした。 当方の探しているメロンパンでなくとも、そういった潰れた硬いパンでオススメがあったら教えて頂きたいです。

  • メロンパンのあんパンどこかに売っていますか

    もう10年以上前ですが、メロンパンのあんパンを買って食べたことがあります。もう一度買って食べたいのですが、売っていた店がもう無いんです。 どこかにメロンパンのあんパンを売っていませんか。 東京都、千葉県、埼玉県で売っていませんか。

  • メロンパンのビス生地が割れる

    生地を本体にかぶせて(結構すっぽり包みます)メロンの模様をつけて2次発酵していると模様の溝の部分が割れて見た目がひどいです。 発酵するパンと発酵して膨らまないビス生地を重ねているのだから道理は分かるのですがお店のメロンパンはとてもきれいに生地がかぶさってますね。 なにかコツがあるのでしょうか、それともお店では割れたものを出さないだけなのでしょうか