- ベストアンサー
メールを受信できない
outlookを使っています。 携帯電話からメールを送ったら「相手先ホストの都合により送信できませんでした」 とかえってきました。 パソコンから携帯へは送れます。どうすればよいでしょう、教えてください
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
1 メールアドレスのアカウント部分(@ より前の部分) が間違っている可能性が高いと思います 携帯に登録しているメールアドレスに間違いがないか 確認してみて下さい 2メールサーバーが満杯になっていませんか? OUTLOOKの設定でサーバーにコピーを残す設定 ですと、サーバーが満杯になり、遅れない場合があり ます
その他の回答 (2)
- rika3714
- ベストアンサー率39% (47/119)
回答No.3
1 メールアドレスのアカウント部分(@ より前の部分) が間違っている可能性が高いと思います 携帯に登録しているメールアドレスに間違いがないか 確認してみて下さい 2メールサーバーが満杯になっていませんか? OUTLOOKの設定でサーバーにコピーを残す設定 ですと、サーバーが満杯になり、遅れない場合が あります
- syunmaru
- ベストアンサー率37% (1635/4345)
回答No.1
私の場合は、AUの携帯からパソコンに、問題なく送れますし、実際に送って活用しています。 画像添付も全然問題有りません。 ドコモ携帯の場合は、違っているかも???。
質問者
お礼
以前は携帯→パソコン、パソコン→携帯もできたんですけど、、、、ウィルスでしょうか?
お礼
アドレスは合ってました。他のところからも送れません。 メールサーバーも満杯になってないことを確認したはずです。 どーしたら・・・(TT)
補足
すみません、解決しました。やはり満杯だったみたいです ありがとうございました。