- ベストアンサー
CDが読めません
WinXPのDrag'n DropでデータをCDに焼いたのですが、それをWin98のPCで読み込もうとすると、全く読めません。 解決方法をご存知の方、お助け下さい
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
書き込んだ形式をお書きください。 Win98の様な古いパソコンですと、CDドライブも古いかもしれません。 古いCDドライブではCD-ROMが読めない事があります。
WinXPのDrag'n DropでデータをCDに焼いたのですが、それをWin98のPCで読み込もうとすると、全く読めません。 解決方法をご存知の方、お助け下さい
書き込んだ形式をお書きください。 Win98の様な古いパソコンですと、CDドライブも古いかもしれません。 古いCDドライブではCD-ROMが読めない事があります。
補足
ファイルシステムはJOLIETで、 CDROMフォーマット:MODE1とMODE2の双方で試してみましたが、結果は同じでした。 Win98のPCはCDを挿入したことを認識できていません。 早々の回答ありがとうございました