- ベストアンサー
HPビルダー9で、プルダウン形式のメニューを作りたい
プルダウン形式のメニューは作れるのですが、 それを表示した時にリンクを飛ばすにはどのようにすればいいのでしょうか? 選択して下さい top news diary impres と例えば5つプルダウンがあったとして 選択したら、そのページが表示されるようにしたいです。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
JavaScriptを記述します。 ソースモードで、 <head>と</head>の間に、 <script Language="JavaScript"><!-- function popJump(selOBJ) { n = selOBJ.selectedIndex; location.href = selOBJ.options[n].value; } // --></script> と記述します。 プルダウンメニューのソースは、 <select>となっていると思いますので、 以下のように記述してください。 たぶんリンクできると思います。 <form> <select onChange="popJump(this)"> <option value="#">選択して下さい <option value="top.html">top <option value="news.html">news <option value="daiary.html">daiary <option value="impres.html">impres </select> </form>
お礼
返信遅くなりまして申し訳ありません。 出来ました!です。 詳しく教えていただいて感謝感謝です。 ありがとうございました。