• 締切済み

韓国俳優さんの服装について教えてください!

韓流ブームで昨今はいろんな俳優さんたちが来日していますね。 ヨン様からはじまって、イ・ビョンホン、クォン・サンウ……などなど。続々と来てくれて、嬉しい限りです♪ そこで気がついたのですが、記者会見やファンミーティングなど、公の場に出る時って、みなさんベルベットのスーツ着てませんか? 今韓国のファッションで流行しているんでしょうか?? さらに俳優の方々が着ているあのブランドって、ドコでしょうか!? 気になって仕方ないんです! ご存知の方、よろしくお願いします!!

みんなの回答

• wakako_w
回答No.2

こんにちは。イ・ビョンホンssiファンのものです。 他の方のことは存じませんが、イ・ビョンホンssi自身がお好みなのか、スタイリストさんのセンスなのか、昨年『誰にでも秘密がある』で来日された際に着ていらしたベルベットのスーツはGUCCIのサイトで見つけました。他の場面でもGUCCIを着ていらっしゃることが多いようです。

tagujun55
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 GUCCIですか!!  ということは、韓国国内のブランドではなさそう、ってことですかね。ちょっと前進です。 そういえば、このあいだキム・ハヌルさんが来日しましたが、知人の話だと、日本側で用意したスタイリストさんではなく、韓国から用意してきたものを着用していたんだとか。 そんな話を聞いたので、来日する韓流スターの皆様のお召し物は各自用意しているようですね。 話が少し反れますが、イ・ビョンホンさんのあのナルシスティックな感じと、『誰にでも秘密がある』のあの衣装、とってもマッチしてますよね。 私的なイメージですが、ストライプのスーツがお好みなんでしょうか。 ポスターの三姉妹の衣装が個人的にはとても好きです。

• azumiwa
回答No.1

http://fashion.innolife.net/main.php?ac_id=7 URLの画像をクリックするといろいろ出てきますよ。

tagujun55
質問者

お礼

ありがとうございました。 教えて頂いたURLで紹介してるのは、主にドラマの中で使われている衣装なんですね。なるほど。 見た感じでは、劇中であのベルベット・スーツは使われいないようですが。うぅむ。 っていうことは、あのスーツは日本向けなんでしょうかね。 謎が深まるばかりです。 さらに詳しい情報が見つかったら、是非追記をお願いします!!