- ベストアンサー
前髪を特にどうにかしたい!
私は前髪を今どうにかしたいです。 私は男なのですが、とても扱いにくい髪質なんです。 ・柔らかい ・細い ・少ない の三拍子なんです。おまけに生まれつきデコが広くて・・・。 なので前髪がどうしてもすだれっぽくなってしまいます。 なので前髪を上手くカットしてもらいたいのですが、このような場合、 「前髪を作って下さい!」 と頼べばいいんでしょうか? ちなみに今全体的に7cmぐらいあり、前髪は眉毛より1cmぐらい上の位置にあります。 デコが広いのが目立たないような、前髪&髪型にするには、どのように頼べばいいのでしょうか? 整髪料などは使わず、ブローだけでスタイリングしたいです。 私のような髪質は、カタログとかにもなかなか載ってなくて・・・。 ほんとどうにかしたいので、アドバイスお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
美容師さんと相談しながらの方がいいと思います。 「前髪作ってください」っていう言葉での失敗率はかなり高いと思われますので。 美容室って雑誌とかあるので、それを元にでもいいですし 自分の悩みを全て伝えつつ、オススメのヘアスタイルや セットの仕方のアドバイスなどを貰いながらカットしてもらうのが一番ですよ^^
その他の回答 (2)
思い切って立ち上げるようなパーマはいかがですか? ボリュームもでるし、おでこが広い人って上げてたほうが断然かっこいいと思います。 薄い前髪でさらさらとやわらかい髪で下ろしてると いざ風が吹いたりしてデコが垣間見えると引きます・・。 たとえて言うならグッサンとかゴスペラーズのボーカルの人とか妻木聡みたいな髪がいいと思います。
デコが広い有名人の髪型を真似してみるとか。 西村雅彦とか、草薙剛とか。 最後はサンプラザの覚悟で。。。 というか、美容師さんにその場で上に書いた通りの悩みを述べて「~~なるようにお願いします」とかいえばいいのでは。