• ベストアンサー

マイピクチャに3000枚(500MB)分の写真を入れたら開けなくなりました

整理をしようと一気に移動し、これからフォルダ分けするところでした。 【縮小版】表示になっているので重すぎるのでしょうか【一覧】表示にしたくとも【応答なし】になってしまい開くことができません。30分くらいの間、何回か問題なく開けていたのですが・・・。 3年分の写真が入ってます。 対処法をご存知の方、お助け下さいm(_ _)m メモリは256 CPUはAthlon2000+です

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • SpiceGirl
回答No.3

【縮小版】表示が原因なら新たにディレクトリを作り、そのディレクトリを詳細表示に設定しておいて DOSコマンドのCOPYコマンドでコピーしてみては Dドライブにimgというディレクトリを作ってコピーする場合 C:\Documents and Settings\ユーザー名\My Documents\My Pictures>copy *.jpg d:\img コピーがきちんと出来ていれば C:\Documents and Settings\ユーザー名\My Documents\My Pictures>del *.jpg でjpgファイルを削除します。

muchasgracias
質問者

お礼

回答してくださった皆様、本当にありがとうございます。 お陰さまで無事に解決致しました!

その他の回答 (2)

noname#16614
noname#16614
回答No.2

回答というわけではないのですが、自分も1500枚(700Mとか?)程画像を入れたら重くなったのですが、フォルダをあけてからしば~らく放っておいたら縮小画像が表示されていました。 その後、一覧表示にしたら少しフリーズっぽくなりましたが、これも少し放置していたらちゃんと処理されました。

• mhi98o
回答No.1

一度移動したものなら応答なしになっても無くなることは無いと思うのですが?観覧途中であれば。 コピーではなくて切り取り移動中に応答不能になってしまったのなら少々問題ですね^^; こうなった原因はメモリ不足だと思いますよ。