• ベストアンサー

プリベイトカード電話はどこがいいですか?

今日は。 いつもお世話になっております。 むかーしに、使い捨て電話を使用したことがあるのですが、盗られたのでそれ以来所持していません。 最近また購入しようかな?と思っているのですが、 ボーダーフォン、au、ドコモ、総合的にどこがいいでしょうか?以前は、auを使用していましたが、ボーダーフォアンのエンジョルノが以前より安くなっていて、ちょっと興味はあるんですけれど・・・。 電波とか、聞こえやすい、繋がりやすいとか、お薦めあったらお教えください。よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • oneball
回答No.2

総合的には、プリペイドケータイはTU-KAが一番良いです。 まず、カードの通話料が切れても1年間着信が出来るものがあるのはauとTU-KA。 e-mailが出来るのはtu-kaとvodafone。 WEBが出来るのはTU-KAのみ。 以上から、プリペイドではTU-KAが一番良いと思いますよ。

noname#32115
質問者

お礼

かいとうありがとうございました。 ツーカーさんところがやはりいいようですね。

その他の回答 (1)

回答No.1

ドコモはプリペイド携帯から撤退、受付を終了したので論外。 音声通話メインならau、メール送受信がメインならボーダフォンがよろしいかと思います。

noname#32115
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 そういえば、ドコモさんは撤退したんですよね。 忘れてました。 質問をする時に、これも忘れてましたが、ツーカーさん はどうなんでしょう? メールは使用しないと思うのですが、総合的にいいって ところは、まずないんですね。