- ベストアンサー
歯の白色が・・・無くなりつつあります。
私は数年前から前歯2本の下が1/4程白の色素が無くなってわずかに透けています。 透き通るほどの白い歯ならいいのですが、パッと見た感じでは逆に黒く見えるのです。 前歯なので人と会うときに目立って困ります。 同じような人はいるのでしょうか? また原因をご存知の方がいましたら教えていただきませんでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私も全く同じ状態です。 かかりつけの歯科医に聞いたところ「老化現象」のひとつだそうです・・・(泣)。 つまり「白髪」や「老眼」と同じ様に「誰でも年を取ればそうなる」ということだそうです。 以上、私が歯科医に聞いたお話を書かせて頂きました。 何かのお役に立てれば幸いです。
その他の回答 (2)
- fukumasamune
- ベストアンサー率15% (2/13)
回答No.3
アトピーの薬などを飲んでいる方も 歯が黒くなると聞いたことがあります。 今 その歯は虫歯ではありませんか? 神経がなくなっても黒くなります。 過去にその歯の神経をとってませんか? 気になるようであれば 歯科医院で漂白とかも ありますので 一度相談されるといいですよ☆
質問者
お礼
回答ありがとうございました。 そうですね! 審美歯科のほうで相談してみようかなと思います。 ありがとうございました。
- 1fan9
- ベストアンサー率33% (209/622)
回答No.1
私もそうですがなぜでしょうかね… 遺伝でしょうか… 私は気にしないようにしています。 他人もそんなに気にしていないと思いますよ^^;
質問者
お礼
回答頂きましてありがとうございました!! おっしゃるとおり、気にしないほうがいいですね。 ありがとうございました。
お礼
回答ありがとうございました。 老化現象ですか・・・それじゃ仕方ないのかな??? 納得できました。ありがとうございました。