• ベストアンサー

outlookで、送信者のところにアドレスがでる

outlook expressをつかってるのですが、どこかをさわってしまったのか、宛先アドレスをいれる上に、送信者という項目が出ており、自分のアドレスが表示されています。それを表示させない方法はありますか? またアドレスでなく、ハンドルネームにかえることは可能でしょうか? よろしくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Lum999
回答No.2

Outlook Expressの「ツール」→「アカウント」をクリック。 「インターネット アカウント」→「メール」タブを開きます。 2つ以上アカウントがあれば、作成したメールの宛先の上に送信者の欄が追加されます。 送信者の欄があっても、送信したメッセージにこれが表示されるわけではありません。 送信したアカウントの、ユーザー情報の名前が相手に表示されます。

その他の回答 (2)

noname#79209
noname#79209
回答No.3

> それを表示させない方法はありますか? ご質問のニュアンスから、まさかとは思いますが、 「これが表示されていると相手にもこのアドレスが表示されてしまう様なので、表示されないようにしたい」 ということでしょうか? この項目が表示されていようがいまいが、あなたのアドレスは送信先に表示されます。 ここは、複数のメールアドレスを持っているときに、あなたが持ってる中のどのメールアドレスを差出人にして出すかを決めるためのものです。

• HDD200MB
回答No.1

メールアドレスを複数設定されてませんか?出ますよ。 ハンドルにされたいとの事ですが、メールアカウントの設定で表示名を変更されては。

akirio
質問者

補足

すみません、メールアドレスを複数設定してるかどうかは、どこで確認できるのでしょうか? 教えていただけるとありがたいです。 ハンドルのほうは分かりました! ありがとうございます。