- ベストアンサー
北大法学部について
私は北関東の高校三年生です。将来国家公務員一種をうけていきたいとおもっています。 今、自身の学力レベルから北大法への進学を考えています。北大法学部に行ったとしてどんなことでもいいので 1.そのプラス面 2.そのマイナス面 をお教えください。 よろしくお願いします。決断の時が迫っていて時間がありません。どうかお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私は北大法学部の出身ではないので、具体的にお教えする事は出来ませんが、調べる方法を紹介することは出来ます。 河合塾のホームページから調べてください。無料の会員登録をすると(記入欄が多くちょっと面倒くさいですが)会員限定の情報を閲覧する事が出来ます。 会員登録後 「会員・塾生はこちら」→「自分の進路を考える」→「特派員の声」で現役大学生の感想を読む事が出来ます。 私もちょっと見てみましたが、同じ北大法学部の学生でも人によって満足度は結構違う様です。 また「教えて特派員」のコーナーを利用すると直接質問に答えてもらえます。但し2週間以内に返答がある、とあったのであなたの入学手続き締切りまでに間に合うかは微妙な所です。 ご参考までに
お礼
親身なアドバイスしてくださりありがとうございます。 早速河合塾のホームページにいきました。本当に色々な意見がありました。 今までどうやったらこのような情報をえることができるのかが分からず困っていたので大変たすかりました。 これからここでの意見をふまえて自分のあるべき姿を決めていきたいと思います。
補足
私は北大に進むことに決めました。 一度書きましたが、貴方に示していただいたホームページから見えた北大の姿は決定の上で大変参考になりました。 回答しづらい質問なので誰も答えてくれないと思っていたところ貴方が答えてくださいました。うれしかったです。 これから北大で頑張っていきたいと思います。貴方のことは決して忘れません。本当にありがとうございました。