- ベストアンサー
MQ2について(音楽ダウンロードについて)教えてください
初心者です・・・教えてください。 欲しいCDや音楽配信のほとんどがOMA形式で、 私の持っているiriverのMP3プレーヤーでは対応して いないので再生できません。 パソコンでマジックリップ2を使って 聴いていたのですが、やはり外で聴きたいので できればOMAのデータをWMAかMP3にしたいんです。 無理でしょうか・・・? 無理であれば、WMAでも曲数の多い音楽ダウンロードサイトがあれば教えてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
多少音の劣化はあるかもしれませんが、サウンドレコーダーで録音(WAVEファイルになります)して、それを午後のこーだなどでMP3に変換するのはいかがでしょうか? 私はMP3に直接変換できない場合はいつもこうしてMP3にしています^^;
お礼
ありがとうございます。 昨夜挑戦してみたのですが、うまくいかなかったので 再度今夜トライしてみることにします(^^) サウンドレコーダーも使ったことがないので・・(汗 ありがとうございました!