- ベストアンサー
auのメールについて
PHSから乗り換えたのですが、メールは一括で5人までにしか送れないのでしょうか?野球仲間に一斉に送りたいのに、困っています。良いアドバイスをお願い致します
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
これは以前なら送れたのですが、迷惑メール防止のため5人までの仕様となってしまいました。(仕方がありませんが諦めて下さい) それと同報メールですが、TOで5人別な人へ送ってしまいますと、(送られた他の人に)誰にメールを送ったのかが互いに分かってアドレスが筒抜けとなってしまいます。 仲間内でアドレスを互いに知られても構わないという間柄というのであればそれでも構わないのですが、もしBCCを用いて他の誰にメールを送ったのかを伏せたいとお考えならば、一つはご自分へTOを・残り4人にBCCでメールで(結局一度に送るのは4人まで)となってしまいますので、ご注意を。
その他の回答 (4)
- ko-taroo
- ベストアンサー率20% (25/122)
送信グループに5人づつ登録しておく、あて先でサブメニューから送信グループを選択しあて先確定「一通目の題名をコピー、本文をコピーして新規作成で貼り付けて送信するしか無いかな?
お礼
有難うございましたm(__)m
- hiro0129
- ベストアンサー率18% (92/497)
以前は5人以上の人に送れたのですが、今は、迷惑メールなどの影響で1度に5人までしか送れないようになっています。 1度書いた本文をコピー&ペーストをして送るという事をしないといけませんね。これも迷惑メールが増えたせいですね。
お礼
ありがとうございましたm(__)m
- ma-kunsr20det
- ベストアンサー率27% (207/764)
私もそれは困ったことが何度か… 携帯アドレス変えたときに、一度に全員に遅れたらなぁと思ったことがあります。 結局無理のようでしたので、私は一度送ってから、送信済みフォルダに戻り 送信先の5人を一度消して、違う5人に入れ替えて送信・・・また送信済みに戻ってまた 入れ替えて送信・・・を繰り返しました。 あとは本文コピーをするなどでしょうか。 面倒ですがそれしかないようです。
お礼
有難うございました
残念ながら出来ませんね~。 私もそれを思ってお客様センターに電話してみたことありますが、 「残念ながらできかねます」といわれてしまいました。 文章を作ったらその分をコピーして、メールごとに張り付けたらちょっとは楽になるとは思いますが… お役に立てなくてごめんなさい。
お礼
有難うございましたm(__)m
お礼
遅くなりすいませんでした。ありがとうございました