ベストアンサー オルゴール製作 2005/03/04 01:46 オルゴールを作ってくれるところで安くて早いとこ教えてください。自分の曲をオルゴールにしたくて。。。1分ぐらいの曲です。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー monday0862 ベストアンサー率47% (444/930) 2005/03/04 11:31 回答No.1 「オーダーメイド オルゴール」等で検索すると たくさん見つかりますよ。 参考URL: http://www.izu.fm/shop/original.htm 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメント音楽・ダンスその他(音楽・ダンス) 関連するQ&A オルゴール 自分の好きな歌手(バンプやスピッツなどROCK系)の曲のオルゴールが欲しいです。 ケータイでとれるようなやつではなくて実際に売ってるやつです そういうのってどこに売ってるのでしょうか? 特にバンプのオルゴールを手にいれたいのですが・・・ 後値段も教えてくれたら幸いです オルゴールのプレゼント 40代前半の女性にオルゴールを誕生日プレゼントで送ろうかと考えています。 びっくりさせたいので、オルゴールの曲は何が良いのか 相手に聞けません。 しかし、いったいどんな曲にすれば良いのか分からなくて困っております。 どのような曲がお勧めでしょうか? 彼女の好きな曲はオルゴールになっていなくて、 好きな曲で作れるオルゴールもありますけども、 誕生日に間に合いません。 どういった曲だと外れにならず無難になるでしょうか? アドバイス、よろしくお願い致します。 オルゴールのMIDI MIDIでオルゴール曲を創りたいと思っているのですが、どうにも上手く見つかりません。 オルゴール曲が作れても拡張子がmidに出来なかったり。。 オルゴールという事で有名な森のオルゴールはもうどこに行ってもダウンロードできないのでしょうか? 何か良いフリーソフトを知っている人いたらお願いいたします><。 オルゴール 西田敏行さんと観月ありささんが出てたドラマで、題名は忘れてしまいました。結構古いです。最後は、2人は結ばれるけど、観月ありささんが病気で死んでしまう…と言うお話です。よく覚えてないんですけど。 その中で、オルゴールが出てくるのですが、そのオルゴールの曲を誰かご存知ないですか? オリジナル曲の電子オルゴールの製作 オリジナル曲の電子オルゴールを製作したいと考えています。 開くと「ピピピピー」と曲が流れるメッセージカード、あとボタンを押すと曲が流れる電報のイメージです。市販されているメッセージカードや電報の曲は「誕生日」や「クリスマス」などメジャーな曲しかありません。そこで、マイナーな曲やオリジナル曲を電子オルゴールしたいのです。 PICのプログラミングやアナログ録音電子機器など色々と調べたのですが、理想の物が見つかりませんでした。 関連した商品や技術をご存知の方がいらっしゃいましたら教えていただけないでしょうか。方式、サイズ、価格等は今のところ不問です。 よろしくお願いします。 オルゴールCDって本当にオルゴールを制作して、音を鳴らして録音している オルゴールCDって本当にオルゴールを制作して、音を鳴らして録音しているのでしょうか? 大好きな人のオルゴールCDが出て、早速購入し、聞きました。 今のシンセなどでは簡単に本物の音が出せますよね。オルゴール風なアレンジ、キーボード演奏は超初心者レベルで簡単だと思います。単にキーボードプレイであったらがっかりです。 大好きな人のオルゴール(風)CDという意味では、どちらであってもありがたいんですが。 もし、単にシンセ・キーボード演奏でも、編曲者、演奏者、シンセ名などがクレジットさせていれば 納得出来るんですが。クレジットなどには何も書いてありません。「オルゴール風」とも書いてありません。 繰り返しの無い3分5分のオルゴール曲、アルバム50分と言ったらすごいオルゴールになると思うのですが。どうなんでしょう?超メジャーな音楽事務所なんですが。 オルゴール療法について 生のオルゴールでなく、オルゴールの曲の入ったCDを聴いても効果はありますか? 生のオルゴールは、金銭的に難しいのでCDの購入を検討しています。 詳しい方教えてください。 オルゴール作曲ソフトウェア オルゴール曲を自分でつくりたいのですが そういうソフトウェアが見つかりません どこかにありますか? オルゴール? 最近、楽譜を見て自分で着メロを作るのにハマってます。そこで、ふと気になることが…。よく「○○○○○○オルゴールバージョン」とか着メロサイトにありますよね?私もオルゴール調で着メロを作りたいんですが、どの音色もいまいちオルゴールっぽく聞こえないんです…。ちなみに私の携帯はJ-PHONEのD-05です。何という音色で作るとオルゴールっぽく聞こえるのでしょうか? オルゴールにピッタリな曲 こんにちは^^ オルゴールにピッタリと思える曲ありますか? 最後の雨=オルゴールがほしい 「最後の雨」という曲のオルゴールを探しています。 zeroさんや倖田來未さんもカバーしている曲なのですが、 いろいろなオルゴールサイトを見ても既存取扱曲リストには なくて。。。 オルゴールにする方法があったら知りたいです。 オルゴールの曲名を教えてください。 古いオルゴールの曲ですが、曲名を教えていただけますか? 古いオルゴールの曲のタイトルを教えてください。 古いオルゴールの曲のタイトルを教えてください。 オルゴールの曲を知りたくて質問しました。mp3を添付しましたので聞いてみてください。クラシックと思いますが、持っているCDを聞いても見つけられなかったので・・・ 誰のどういったタイトルの曲でしょうか?ご回答をよろしくお願いいたします。 オルゴールの曲名がわからないので教えてください。 子供の頃に頂いた大切なオルゴールの曲名がわかりません。 クラシックではないのかもしれませんが、穏やかな感じの曲です。 音感はないのですが、ピアノで再現してみたら ちゃん ちゃららん ちゃらららん(ここはよくわかりませんでしたが、最初の『ちゃん』はファな気がします) ソ~ラソファミレミファ(ドミソド~(低い感じ)) これだけの短い曲で、ちなみにオルゴールにはsankyoと記してありました。 音が正しく聴きとれているかどうか分かりませんが、 この曲かも?という勘でもいいので、わかる方がいましたら教えてください。 オルゴールの曲名を忘れてしまいました。 オルゴールの曲名を忘れてしまいました。 「 .....の首飾り」だったような気がするのですが。 オリーブの首飾りではありませんでした。 穏やかな曲ですが。 電子オルゴールについて訊きたい事があります。 電子オルゴールについて訊きたい事があります。 バースデーカードなどで開くとメロディーが鳴り出すものがありますよね。 そのメロディーが「ハッピーバースデー」等ではなく、普通のJ-POP歌手等の曲がオルゴールで鳴り出すカードが販売されているか知りたいです。 又、販売されていない場合自分で製作する事は可能でしょうか。 異動してしまう上司に贈りたくて探しています。もし曲が選べるなら、「X JAPAN」の「Tears」を贈りたいと思っています。 わかる方いましたら、教えて下さい。 なんでも鑑定団のオルゴール 昨日(5/8)放送の「なんでも鑑定団」で、オルゴールの鑑定をしていました。 その中でイチバンの高値を付けたオルゴールの曲名が知りたいのです。 日本の曲だそうで、母によると「青い目」「セルロイド」などの言葉が歌詞に入っっています。 メロディは「たのしいひなまつり」に似ています。 よろしくおねがいします。 既曲を自作でオルゴール曲で製作すると法にふれますか? 知人が、好きな既曲のオルゴール曲を携帯の着メロ にしたくて、自作で製作し、着メロにしていると先日 聞きました。 この場合、著作権などの法にはふれないのでしょうか? 個人で楽しむ範囲では良いのでしょうか?(他人に聞かせたり、譲ったり(売ったり)しなければ。) 勉強不足で申し訳ないのですが、よかったら教えてください。 オルゴールの曲選びに困っています 大学のゼミの先輩が卒業されるので、記念にオルゴールを贈ろうと思っています。オルゴールは会津塗のものにするつもりです(国文で洋風より和風を好む先輩なので)オルゴールの型は良いのですが、どんな曲にするか迷っています。「荒城の月」や「さくらさくら」「六段の調べ」のようなものはスタンダードにあるのですが、歌詞を意味あるもの(状況にそうような曲)にしたいのです。だからといってあまりに洋風な曲だと会津塗にそぐわないようにも思えます。今自分の中では「贈る言葉」「川の流れのように」「上を向いて歩こう」「見上げてごらん夜の星を」の中から選ぼうと思っているのですが・・・甲乙付けがたい状態です。どの曲を皆さんなら推薦されますか?教えて下さい。 またその他に選べる曲もUPしておきました この中から推薦する曲と推薦理由も書いていただけたらと思います http://www3.ocn.ne.jp/~orgel/catalog_3.html オリジナルの電子オルゴールを作りたい。 オリジナル曲の電子オルゴールを製作したいと考えています。 自分なりに探してみましたが,手回しのものしか探すことができませんでした。 参考となるサイトや,キットなどの情報がありましたらお教えください。 よろしくお願いいたします。