- ベストアンサー
SH900iのminiSDカードの画像管理について
他の携帯(P505is)やSH900iで撮影した画像をパソコンで整理してminiSDカードに移したのですが、携帯で読み込めなくなってしまいました。 フォーマットや管理情報の更新などもしてみたのですが駄目でした。フォルダもDCIMや~DOCOMO→STILLに直接ファイルを入れてみたりしたのですが駄目でした。 携帯で見れるようにするにはどうすればよろしいのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
\PRIVATE\SHARP\IMPORT です。
その他の回答 (1)
- hana-hana3
- ベストアンサー率31% (4940/15541)
回答No.1
携帯はPCと比べると機能がオバカなんで、直接該当フォルダに入れても無視されます。 携帯に取り込みたい画像は、インポートフォルダに入れてください。 そして、携帯のminiSD管理のインポートから、「1枚一枚」指定して「画像フォルダ」取り込んでください。
質問者
補足
お早いご回答ありがとうございます。 そのものずばりの名前のフォルダがないんですが、その「インポートフォルダ」はどこにあるのでしょうか?
お礼
ありがとうございました。見れるようになりました。たくさんあるのでヒマなときに移すことにします。(にしても本当にオバカですね携帯は++;;)