- ベストアンサー
ビートルズを歌えるようになりたい
今ビートルズにハマっていて、どうしても 歌えるようになってみたいのです。 でも、英語なので聴いているだけじゃ、 何を言ってるのかさっぱりわからなくて 全然覚えることができません; ビートルズの曲ならなんでもいいのですが 特に覚えたい曲はというと、 Two of Us Dig a Pony Across the Universe Let It Be The Long and Winding Road などです。 歌詞を知りたいのですが、英語は苦手なので カタカナがふってあるサイトとかがあれば 教えて欲しいです。お願いします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
以下URL等いかがでしょ? ご参考になれば幸いです。
その他の回答 (4)
- tan-chan
- ベストアンサー率21% (145/660)
一人でカラオケに行って練習すればよいかもしれません。BEATLESの曲は沢山ありますよ。 質問の主旨の回答でなくてすみません
- kazuyamakazuo
- ベストアンサー率14% (63/421)
カタカナに書き写すのは目茶目茶難しいです アルファベットを無理やりカタカナに直してもやはりうまく表現できません 僕は何度も聞いて歌うようにしています それが一番近道です 下記のサイトでかなり検索できます
- yumgyumg
- ベストアンサー率30% (219/712)
私もビートルズ大好きです。 質問者様の気持ちはわかりますが、 >カタカナがふってあるサイト ここでそんな質問してはダメです。 そもそも作者の許可なく、歌詞をサイトに掲載すること自体、 著作権の侵害になりますから。 私は英語の歌を覚えるのに、 まずは自分の耳で何度も聞いて、 それを紙にカタカナで書き写していました。 一時停止/巻き戻しを繰り返して、 聞こえた通り、カタカナで紙に書いていきます。 そのうち、そんなことしなくても、 聞いたまま口に出せるようになりますよ。 騙されたと思ってやってみてください。 ビートルズなら、Let it be、In My Lifeあたりだと そんなに英語も難しくないですよ。
- oizo
- ベストアンサー率31% (81/261)
こんにちは。 カタカナは振ってないんですけど歌詞が書いてありますのでご覧になってください。