- ベストアンサー
女性に質問!ED治療薬の使用について
私は現在37歳です。彼女は40歳です。軽いEDの気があり、バイアグラなどのED治療薬を服用しないとセックスがうまくいきません。彼女はその事を知らないはずですが、将来は結婚を考えていますので、言うべきかどうか悩んでいます。もし自分のパートナーからそういうことを告げられたら、どう思いますか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちわ。 言うべきか、言わないべきか、というご質問ですと、強く「言うべき」と申し上げたいです。 私は30代既婚者ですが、もし主人がEDであることを隠して結婚していた、と後になって知ったら、非常に驚きますし、そもそも「セックスが全てではない」ですが、「セックスは重要なコミュニケーション手段である」というのも、また事実です。 であるなら、二人で病院にいき、奥さんになる方にも理解してもらい、病気を克服する、というのがスジじゃないかな、と思います。 そのことを言ったらわかれ話がでそうとか、そんな気がするんでしょうか? 私なら、打ち明けてくれたら嬉しいけどなあ。 一緒に克服するぞ!って気持ちになりますよ? 意外と彼女も感ずいてるかもしれないし? 気にしすぎですヨ(^O^)
その他の回答 (4)
分かります。。あなたの気持ちが他の方は自分の事ではありませんから「当然告白すべじ」と言うでしょう。でも言いづらいですよね。かく言う私も同じような立場です。軽いEDなんて言えないかも知れません。本当にED治療薬が出来きて、自分のこの状況が治ったら・・・と思いますが、年齢的な事もあり無理だろうと諦めています。勿論彼女には、この状況を言っていません。事が事だけに言いづらいですものね。いったいいつ言ったらいいの?といろいろ悩んでしまいます。でも、、、彼女を好きなら告白しなければなりません。それが彼女を大切にしている証明です。そんな状況の男を許せないのであれば彼女を愛している男では諦めなければならないでしょう。とにかく黙っていて、結婚に持ち込む訳にはいきません!お互い勇気を出し、隙を見つけて告白しましょう!頑張りましょうね。
お礼
回答ありがとうございます。 「本当のことを告白する」前提での質問だったのですが、 軽い感じで言うか、深刻な感じで言うか、迷っていました。 はい。勇気を出して隙を見つけて?告白します。
- nemutaiazarasi
- ベストアンサー率25% (777/3052)
お互いが結婚を考えてられるのでしたら言うべきでしょうし、言わなければならない事柄ではないでしょうか? EDの治療にはパートナーの協力も必要だと聞きます。 またセックスに関わる問題は相手が居る以上一人で済む問題でもないと思います。 黙っていてあとで問題になるほうがこじれるのではないでしょうか? また相手の女の人も結婚しようと思っているのに何も言ってもらえなかったと知った方が困惑すると思います。 お互いが結婚を考えているのなら2人で取り組む問題ではないのでしょうか?
お礼
回答ありがとうございます。 「本当のことを言う」前提での質問だったのですが、 軽い感じで言うか、深刻な感じで言うか、迷っていました。 そうですね。2人で取り組むべき問題ですよね。
- s_doc
- ベストアンサー率24% (93/377)
男性からで済みません。 EDを隠したままで結婚されたときの危険性についてひとこと。 結婚した後でEDを隠していたことが相手に知られ、 相手がそれに満足しなかった場合、 正当な離婚の理由となりえますし、 慰謝料を請求されたら応じる義務が生じます。 そういう判例が既にあるそうです。 EDであることを知った上で結婚したのであれば、 あとでやっぱり満足できないと相手が思っても、 「予め言ってあったじゃないか」ということで、 法的な責任を問われる可能性はなくなると思います。 ゆめゆめ、 「EDを告げたら結婚を拒まれる相手だったら黙っておこう」 なんて結論は出されませんよう…… ま、治療薬が奏効しているようなので、 もしEDが続いたとしてもその治療を続けるぞという、 強い意志と経済力を持ち続けることを誓えばいいんじゃないでしょうか。
お礼
回答ありがとうございます。 「EDであることを言う」前提での質問だったのですが、 軽い感じで言うか、深刻な感じで言うか、迷っていました。
- nekojazz
- ベストアンサー率30% (8/26)
こんにちは。 私は打ち明け話をもし恋人にされたとしても あ~そうだったんだって程度にしか考えません。 (私は26歳ではありますが。) だってsexが全てじゃないですもの。 基本はgin_fizzさんの事を 彼女さんが好きになって sexに至っているだけですものね。 そんなに気になさらなくても大丈夫ですよ。 私は本当に気になりません♪ ご安心下さいね。
お礼
回答ありがとうございます。 「本当のことを告げる」前提での質問だったのですが、 軽い感じで言うか、深刻な感じで言うか、迷っていました。 彼女は割と、さばさば?あっさり?した性格なので、nekojazzさんと同様の反応かもしれません。
お礼
回答ありがとうございます。 「言う」前提での質問だったのですが、 軽い感じで言うか、深刻な感じで言うか、迷っていました。 いや、別れ話になるようなことはないと思います。むしろ、打ち明けてくれたことを喜ぶ?かもしれません。