- ベストアンサー
古い映画のタイトル教えて下さい
全然といっていいほど覚えてないのですが、1人の女性が、ある村に来ると、みんな歩き方がおかしいのです。 地面から足を離さないで、ずるずると引きずるようにしているのです。 この場面しか、覚えていません。 女性は、キム・ダービーだった気がしますが、定かではありません。 これだけで、わかる方、いらっしゃいますか? よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#10354
回答No.1
キム・ダービーという前提で「不思議な村」は違いますか? 下記のサイトのストーリーを見ると、 山に囲まれた寒村の学校に赴任して来た女教師(K・ダービー)。彼女は次第に、村の人々の奇妙な行動を目にするようになる。そして、教え子たちが発揮する不思議な能力。彼らこそ、遠い昔に地球に飛来して来た宇宙人の末裔だったのだ……。 ってことでSFっぽいですが。 他にも彼女が出演してるサイトが載っているので、 見てみてください。
お礼
そうです。やはりキム・ダービーだったんですね。 ありがとうございました。