- ベストアンサー
部屋の湿度について
施設で働いているのですが、個々の部屋の湿度調整がなかなかできなくて何かいい方法はないのですか?個々の部屋に加湿器をおくことができないため、ばけつやに水をいれたり、濡れたタオルをおいたりとしていますがなかなかうまくできないので困ってます。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
● 8畳程度の部屋で加湿器を使うと1時間にコップ1杯程度の水が蒸発します。 >ばけつやに水をいれたり、濡れたタオルをおいたりとしていますがなかなかうまくできないので ●記述方法では1時間でコップ一杯の蒸発は難しいですね ● 霧吹を時々使えばどうですか、無理かな、濡れタオルを干す場合も、1時間にコップ一杯の水は相当な濡れタオルが入りますね
その他の回答 (1)
- boo1984
- ベストアンサー率0% (0/1)
回答No.2
どのような施設で働いているのか、分からないので、きちんとした回答はできないのですが、 ちょっと大き目の観葉植物をおくと、少し違いますよ!! あと、今は、安い加湿器(¥1000~¥2000)売ってますよ。500mlのペットボトルをはめるタイプの簡単なものなんですけどね。 こんな適当な回答で申し訳ありません。