- ベストアンサー
なんで俺だけ?(このカテではない内容だけどどこに書けば・・・)
俺は32歳で独身、無職。彼女もいない。 無職で良い訳が無いとは思っているけど、人間関係で直ぐ挫折してしまう。(喧嘩とかではなく) 家がたまたま裕福だから何とか食ってはいけるが、もちろん友人も1人しか居ない。 友人は公務員で既婚&子持ち。最近、付き合いが悪い。誘っても断るだけ。昔からそうだ・・・飲み会でも、奴はただ黙っているだけなのに、なぜか女にモテル。俺の方が楽しい上に、金もあるのに・・・ いつも、奴だけが得している気がする。貧乏公務員なんかのどこがいいんだ? なんであいつばかりモテルんだ? 俺だって、Hしたいのに。
- みんなの回答 (23)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
こんにちわ。 いままでの質問、補足などを読ませていただきました。 物事に真剣に向かい合ってない人のように伺えます。 金持ちでも、職についていない人にはあまり魅力がないですよ。 20後半すぎて、無職の人とか、フリーターの人には将来に対する不安が見えます。 まず、自分を客観的に見てみるといいと思います。 ・30代 無職 ・自分の事を金があると自慢する男 ・貧乏公務員、と友人を卑下する人 ・親が居る間は俺は安泰じゃ。居なくなったら、兄貴に面倒見てもらうよ・・・と、自立の意思が感じられない。 あまり、いい男のようには思えません…。 >>バイトでもいいから、働けよ!親に食い扶持くらい入れろ!」なんていうんですよ。情がなさすぎじゃないですか? っていう、補足の内容…情が無いんじゃなくて、貴方が甘えてるだけですよ。 貴方と同じ年で、奥様を養い子供を育てている方だって、たくさんいるはずです。 No,6さんの「そんな顔」っていうのは、貴方の雰囲気が、 人を見下している人間 と、伺える…といったカンジじゃないですかね? 本当に挫折する前に逃げ出してるんじゃないんですか? 私はまだ20前半の小娘ですけども、公務員同様の仕事をしたり、イツつぶれるか解らない会社にいたり… 多分貴方より社会経験は豊富です。 世の中、妥協と我慢…とまではいいませんが、我慢して、苦労したりしなきゃ、シアワセはこないもの…と思ったほうがいいと思います。 相手を羨ましがり、自分をかわいがりすぎて、なんの努力もしていなければ、シアワセなんてつかめるはずないとおもいますよ。
その他の回答 (22)
- nemutaiazarasi
- ベストアンサー率25% (777/3052)
金さえあればなんでもできる・・と思っていると人間それが顔や雰囲気ににじみ出ますからね。 そのへんがあなたのもてない原因じゃないですか? Hしたいのに・・って金あるのにHできないの? あなたの感覚や思想でいけば金さえあればできるのではなかったのですか? 女ってだれでもお金持ってる男だけが好きになるんじゃないですよ。 お金でなんでもできるとおもってるのでしたら、それこそ女をお金で買えば??ってなるじゃないですか? お金あるからもてたいと思うなら札束で言う事聞く女を捜せばいいじゃないですか。 俺にはなにもないってお金はあるんでしょ? だったらいいじゃないですか、あなたらしくて。 普通の人はお金はないけど愛する人がそばにいて生活してるんです。 あなたはお金だけがそばにある生活送ってらしてるんだし。 お金あってもあなたのように人間的につまらない人には女は興味持たないと思いますよ。
補足
俺が人間的につまらないかどうかなんて、なんであんたがわかるんだ?偏見だろ?それは。 お金でHするんじゃなくて、愛をもってHしたいの。 もう少し、読解力や客観的に回答してくれ
- grtt
- ベストアンサー率11% (58/498)
たとえ顔がいいとしてもあなたとは付き合いませんね。。。 付き合ったとしても疲れるだけだし。。 自分の性格考え直したほうがいいと思います。 32で無職でしょ?働いてる苦労も知らないあなたに癒してもらえそうにないし。。 共感できるほうがいいです。 お金は魅力だけどまぁあくまでプラスαの存在ですからね。 性格とかが合わなきゃ付き合えません!! とりあえず友人の方が言うようにバイトだけでもしてみたらどうですか??
補足
何も、そんなにキッパリと言わなくても・・・でも、嫌いじゃないですね。そういう「キッパリ」した人。今まで、彼女はできたことあるけど、みんなプーでした。自称「パチプロ」とか。 バイトね・・・面倒くさいんだよね。働かなくても、別に食うに困ってるわけでもないし・・・ まあ、人生経験の1つとしてやってみるのはいいと思うけど。この歳になって、就職ってのも出来ないと思うし。
- garnetscrein
- ベストアンサー率21% (727/3442)
えと・・。 貴方ほんとに32歳?? 公務員=簿給だが、懲戒以外の退職がない超安定職ですよ。 俺も公務員目指した。 それはさておき・・・。 人の下で働くのが嫌なら、自分で開業すれば良いでしょ。 紙切れ一枚で社長ですから。 うまくいけば貴方の希望はかなうと思います。 うまくいけばね。
補足
目指したってことは、挫折したってことでしょ。 でも、いいじゃん。今は幸せなんでしょ? 俺には、何も無いよ。
- chibi4731
- ベストアンサー率15% (232/1511)
こんばんは。 あの・・同じ歳で無職・・・このご時世、仕事が無いのは仕方ないかと思いますけどね。 でも、選び過ぎじゃないですかね? 無職って事は、親に養ってもらってるって事でしょ? 情けなく思いません? お礼と補足を見てると、何かほとんど否定適じゃないですか? 人それぞれ考え方があるとは思いますけど・・ それじゃ、彼女出来ませんって(汗 もうちょっと考え方変えてみては? お金がすべてじゃないですよ~。
補足
金があればなんでも出来ると今まで思っていたが・・・でも、彼女は欲しいし・・・
- craft2
- ベストアンサー率5% (1/19)
初めまして。 えっと、あえて辛口で言わせて頂きますが…明らかに性格に難があると思います。 例え女性と付き合ったとしても、すぐに別れる事になるでしょうね。 だって自分の思い通りにならないとダメな人だって書き込みを見て思いますもん。 それに、女性は何かに打ち込んでる人や、夢に向かって頑張って努力してる人に惹かれるものです。 まぁ、何が言いたいか自分で書いててわからなくなってしまいましたが、「自立」して自分を見つめなおした方がいいと思います。
補足
自立か・・・簡単のようで、かなり重い言葉ですね。 結構、ズキンときました。
- hario017
- ベストアンサー率0% (0/2)
大丈夫です。 公務員も労働者。 無職で裕福な方が、働かないで食べていけるので、人生は楽です。 その友人とは今後、付き合いをせず自分なりの生き方をしましょう。そうすればおのずと道は開けます。
補足
でしょでしょ! 人生は楽に楽しくいかないと!損でしょ。 でも、平日は奴も仕事だから、超ヒマなんですよ。
- yotti
- ベストアンサー率30% (645/2147)
補足を見て書かせていただきます ご質問の内容と含めて一言で言うときっとそんな顔しているのですよ。 そんな顔? そう今回答に書いているように相手を見下して、苦労も知らない奴がもてていいわけ無いじゃないか、金がない奴にそんなこと出来るわけ無いじゃないか。 などといった感じがきっと顔に出ているのですよ。 良く私はそんな方に出くわします。 どことなく相手を見下してるような口の利き方、自分の方が相手よりいいと思っている(実は全くそんなことはないのです) 自己満足の世界に入っているだけです。 もしこれが事実でないのでしたら友人と言われる方があなた様とおつき合いをしないわけがないと思います。 そんな席でのあなたの顔はきっと欲望に満ちた顔つきなのだと思います。 もっと世間にもまれて見なさい 挫折?人間関係が保てない? 私から言わせてもらえば裕福でよかったですね。 取り柄がない人が生きていくには裕福でないと 無理ですからね。 人間余裕が無いとぎすぎすして何もかみ合わないのですよ。 良く言われますが会社の歯車だから・・・ 歯車はなにかを動かすためには一個では無理なのです自分の中に有る歯車、 裕福 これだけでは社会でも生きていけるわけ無いと思いますよ 友人の歯車はいまや奥様、お子様と増えて力強く回っておられるようですね。 ここまで書けばわかる方にはわかりますが、よ~く考えてご質問ください。 ご質問と補足を見たら誰もがあなた様の行動をよく言うわけないとおもいますよ ここまで読んで頂けたらきっといい方に買われると思います。
補足
確かに、よく「エロエロ光線」が出ているとは言われるが・・・ でも、何を言いたいのかよくわかりません。
32歳無職って… 貴方よりガキの20代の私から見てもえーってなりますよ… >人間関係で直ぐ挫折してしまう。(喧嘩とかではなく) 人間関係でトラブル起す人って…自分自身をしっかりと 見つめ治さないと誰も寄って来ない気がします。 唯一の友人に率直にあなたの性格を語ってもらったらどうでしょうか? 自分自身の長短って他人じゃないと分らないんですよ。 >家がたまたま裕福だから何とか食ってはいけるが、 もうココで甘えてます。 あなた、ニートってヤツでしょ?きっと。 正直「甘えるなよ」って話です。 自分で食っていくぶん位、稼ぎなさい! ニートって何だ!って言われる前にココを参照 http://d.hatena.ne.jp/keyword/%a5%cb%a1%bc%a5%c8
補足
っーか、「もえー」って何? 親が居る間は俺は安泰じゃ。居なくなったら、兄貴に面倒見てもらうよ。 でも、正直言ってマジ職につかないとだめだよな。わかってはいるんだけどね。。。ありがとう
- hikarujp
- ベストアンサー率22% (14/62)
補足があってからですが・・・ ♯2,3のかたの意見を言うつもりだったんですが あまりきつく言うのは好きじゃないので抑えていました。。 補足については彼の容姿がよかったんでしょう、黙っててモテルのはカッコいいより可愛いが多いですが。 純な恋愛がしたいというなら「お金がある」って言う発言はダメですよ。楽しいのは確かにメリットかもしれませんが行き過ぎるとデメリットになります。 あとは相手の気持ちをよく考える事です、友人のことも見方を変えることは出来るでしょう? 自分の性格はよく誤解されるものです、どんなに良くても誤解されてからでは遅いですから気をつけないといけません。何よりまずは職を持つことが大事です! 真面目にしてると良いことはあるものですよ、根気良く仕事を続けてみて下さい(人間関係は確かに辛いですが…)
補足
唯一、冷静に読めたアドバイスでした。 確かに格好よかったかもしれないです。奴を餌にコンパを開いたこともあったし・・・ でも、ぶっちゃけ奴は、学生の頃からも金は無かった。なのに、彼女が居て、社長令嬢。どうみても不釣り合いでしょう。純な恋愛って、金じゃないんですかね?でも、あったほうが楽しいですよね?
- memi-322
- ベストアンサー率21% (7/32)
ごめんなさい。 気分を害されるだろうと思いますが、あえて書かせていただくと… 一女性として、私も、貴方とお付き合いをしようという気持ちにはなりません。 お金があれば何でもいいかという問題ではないです。 人のことを羨んでばかりで、自分を大切にしていない方は やはり魅力がありませんから。 たった一人の友人の事ですら、「貧乏公務員」呼ばわりしているところに 人間性を疑ってしまいます。 Hしたいのだったら、お金があるようですし、風俗にでもいらっしゃった方がいいのではないですか? お金さえ出せばOKですからね。 女性とお付き合いしたい、とお考えになるのなら まず32歳という年齢に見合った 物事の見方をされたほうが よろしいかと思います。
補足
けどさー、こき使われて、市民に文句言われてあれじゃ。。。 あいつの給料明細みせてもらったけど、毎月手取りで12万ちょっとだぜ!!あんなんでよく生活できるよ・・・俺はごめんだね。そう思いません?
補足
うーん。確かに・・・ わかるような気がする。 でも、32歳で今まで就職して3ヶ月くらいしか持たなかった俺が、今更務まるのか・・・疑問&不安ですよ。