- ベストアンサー
中継ファイルを用いないで、テキストファイルを書き換える方法ってあるの?
RedHat9でbash等を使用してます。 /home/user01/hoge.txtを加工したいのですが $ perl -npe 's/^\s//' /home/user01/hoge.txt > /home/user01/hoge.txt としたら、/home/user01/hoge.txtが空ファイルになってしまいました。 中継ファイルを用いないで行う方法は有りませんでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
-iオプションではいかがでしょうか?
その他の回答 (1)
- Special_Nuts
- ベストアンサー率37% (36/95)
回答No.1
/home/user01/hoge.txt > /home/user01/hoge01.txt とか名前変えたらどうですか? 私はnkfでファイルの中身がなくなった経験があります。
質問者
お礼
$ perl -i -npe 's/^\s//' /home/user01/hoge.txt として上手くいきました。 どうも有り難うございました。
お礼
$ perl -i -npe 's/^\s//' /home/user01/hoge.txt として上手くいきました。 どうも有り難うございました。