• ベストアンサー

壊れたのでしょうか?

TOSHIBA製の「SORA」PDR-T20なのですが、チャージを完全にした後、置いておくと、ひとりでに電源が入ったり、切れたりして、それを繰り返すうちにバッテリがなくなってきて、これが止みます。素朴な疑問なのですが、デジカメはリチャージャブルバッテリー内蔵ですか?もしそうだったら、自分で開けてみても大丈夫でしょうか? また、どうしたらいいでしょうか?現在国内ではないことと、保障期間はとうに過ぎてるので、自分で何とかしたいのですが、、、、、 どなたかご回答お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#13386
noname#13386
回答No.2

見るからに異常な動作ですのでベストな選択としてはメーカーへ修理でしょうね。 構造も修理マニュアルも無い状態では、正常に出来る可能性はゼロに等しいですね。 電源スイッチの接触異常か制御ソフトの一部破損だと思いますが・・ う~ん、分野は違うが一応プロの私でも資料の無い状態で正常に出来る可能性はほとんど無いですね。

3419696
質問者

補足

連絡をしてみましたが、「とりあえず電池を換えてみてください」と言われました。電池を取り替えるだけで、こういった誤作動が直るものでしょうか?安くなさそうなので迷っています。

その他の回答 (1)

• ingram
回答No.1

自分で分解したとしても直せる可能性は少ないです。 分解した事が原因で、のちの修理が出来なくなったり、お金がかかったりする場合もありますので、やめておいたほうがいいと思います。 一度東芝のサポートと連絡をとって聞いてみてはいかがですか?

3419696
質問者

補足

はい わかりました。早速東芝に連絡してみます。