ベストアンサー 撮影場所を探しています。 2005/02/17 13:00 撮影場所を探しています。 東京近郊でどこか廃校をご存知の方がいたら 教えてください。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー rex55 ベストアンサー率44% (116/258) 2005/02/17 14:30 回答No.1 東京都の活動に下記リンクのようなものがあります。 ご活用されてみてはいかがでしょうか。 参考URL: http://www.seikatubunka.metro.tokyo.jp/tlb/ 質問者 お礼 2005/02/17 19:18 回答して頂いてありがとうございます。 しかし 東京ロケーションボックスにはすでに問い合わせてはみたのですが いまいち良い返答が帰ってこなかったので 教えてgooに質問したのでした。 けれどもご親切に回答して頂きどうもありがとうございました。 通報する ありがとう 0 カテゴリ ビジネス・キャリアその他(ビジネス・キャリア) 関連するQ&A 撮影会を無料で開ける場所や施設を捜しています 今度モデルさんを使った撮影会の開催を考えています。 ただいかんせん貧乏主催者のため公園や公共施設のような無料な場所しか使えません。 そこでお尋ねしたいのですが東京とその近郊で雨、厚さ寒さをしのげ、無料で使えるような場所、施設をご存知の方がいらっしゃいましたらお教えいただけないでしょうか。 よろしくお願いします。 サツマイモの花の撮影について サツマイモの花を撮影したいのですが、東京近郊で撮影できる場所をご存じありませんか? 時期的、地理的に難しいかと思いますが、よろしくお願いします。 東京近郊の森での撮影場所を探していて、 東京近郊の森での撮影場所を探していて、 まわりに道路などが映り込まないくらいの奥行きと広さがあって、 人もいなければいないほど嬉しいです。 できることならば、山のような傾斜がほとんどない 本格的に森、林だと嬉しいです! どなたかご存じないでしょうか?? ご協力お願いします! 撮影場所を探しています。 都内で自主製作映画を制作しているNO NAME FILM に所属している者ですが、近日中に新しい映画を撮ることになり,その制作をする事になったのですが撮影場所を見つける事が出来ずに困っています。 ・高架下にある中華料理店(外観が赤い色が多く使われている) ・廃工場(西部警察とかにでてきそうな・・・) 稼動している工場でもいいです。 ・廃ビル 以上のもので都内か近郊にあるものをご存知の方いらっしゃいませんでしょうか?あと、撮影場所を探すのに便利なホームページや方法があったらおしえてください。 お願いします。 撮影会以外で無料で撮影できる場所 女性を撮影したいのですが 撮影会など有料の場所ではなく無料で撮影できる場所はありませんでしょうか? インターネットなどを見ていると東京モーターショーなどのレースクイーンの写真がありますが あれはプロの方がとっているのでしょうか? 今の時期で東京で無料で撮影できる場所をご存知の方いらしたらおしえていただけませんでしょうか? よろしくお願いします。 学校を使って撮影がしたい 趣味で撮影をしているのですが、学校の校舎を使って撮影がしたいのです。 個人でも貸してくれる廃校など、ご存じの方がいらっしゃいましたら 教えて下さい。 検索をかけてもなかなかヒットしないので困っています。 宜しくお願いしますm(_ _)m ポートレート撮影場所について。 今カメラマンさんと一緒にいいロケ地がないか探しています。 撮影会サーチの用に撮影場所を検索できるところや、 情報交換の場のようなサイトを知ってる方は いらっしゃらないでしょうか? 関東。都内近郊。だとうれしいです。 よろしくお願いします~っ;;; 撮影場所を教えて頂けますか? この添付写真の撮影場所を特定出来ますか?東京のどこかだと思います。 また、撮影時間は4月17日正午とのことですが・・、相違ないでしょうか? 野鳥の撮影場所を教えてください 北海道函館市近郊で野鳥の観察(撮影)が楽しめる施設や公園は無いでしょうか?ご存知の方教えてください(大沼公園は除く)。 体育館でコスプレ撮影できる施設を探しています。 東京近郊・関東でコスプレ撮影可能なバスケットゴールのある体育館を探しています。 利用は個人的な撮影会で、数名~十数名となるため、 できれば安価で借りられる所を探しているのですが、 条件が厳しかったりと、中々見つけることが出来なかったため質問させて頂きました。 どこか良い場所・方法をご存知の方がいれば教えて下さるとうれしいです。 よろしくお願いします。 コスプレをプロに撮影してもらえる場所 当方アニメ系コスプレをしている者です。 自分に自信があるわけではないのですが、 記念に綺麗に写真を撮って頂ける場所を探しております。 コスプレを個人で撮影してらっしゃる方に1対1で接触するのは、 大きなリスクがあると思います。 また、撮影会のモデル募集などでは、 僻地在住のため応募できません。 スタジオや写真屋さんで、 コスプレの写真を撮影してくれるサービスがあるところはないでしょうか? 都内近郊まででご存知の方、どうか教えてください。 愛車の撮影場所 今回、やむをえない事情により、愛車を手放さざるをえない状況になってしまいました。 そこで、せめて最後に愛車を撮影し、 写真という形でだけでも残したいと思っています。 どなたか、車が映える撮影場所をご存知の方はいらっしゃいませんでしょうか。 もしいらしたらお教え願えれば幸いです。 ちなみに、当方東京と千葉の境目あたりに在住です。 できればこの近辺で、最大でも関東くらいの範囲でお願いいたします。 関東で漁船を撮影できる場所 関東(首都圏近郊があればそれがよいですが)で大型の漁船を撮影できる場所ってどこになるのでしょうか? 海に浮かんでいる大型の船を夜に撮影してみたいので、漁船にこだわっているわけではないのですが・・・ よろしくお願いします。 撮影場所教えてください どなたか静岡県内で向日葵の良い撮影場所ご存知ありませんか?教えてください。 交番内での撮影 自主映画で、交番で調書をとるシーンを撮りたいと思っています。東京近郊で、「墟となってる交番」など、いい場所を教えて頂けないでしょうか? ※本物の交番は、撮影許可がまずおりないのでNGとします。 ビジネスシーンの撮影 こんにちわ、ビジネスシーンの撮影で、 東京都内もしくは近郊でガラス張りのオフィス、ロビーなどがある開放感のある おしゃれな撮影可能な場所を探しています。 予算はおさえたいのですが、お心当たりがあればぜひ教えてください。 イメージ添付いたします よろしくお願いいたします。 鉄道写真おすすめの撮影場所 デジタル一眼で撮影してます。車両基地、駅、路線名等、撮影しやすい場所を教えていただければと思っています。望遠は300mmぐらいまでききます。(比較的遠くまで撮れます)東京都に住んでいるので、できれば都内、近郊でお願いします。できれば、撮影する列車が沢山発着するところがいいです。種類は問いません。(通勤列車、特急列車、貨物列車、特殊車両、新幹線など)最寄の線は中央線です。親に頼んで車でもいけます。長文すみません。わがままですが、ヒントになればなと思っております。沢山のご回答楽しみにお待ちしております。 都内で垢すりの出来る場所 都内、もしくは東京近郊で、垢すりをやってもらえる場所はどこですか? ご存知の方、お願いします! 福岡市内・近郊での撮影 写真の勉強をしているのですが 福岡市内または近郊で写真撮影ができる場所をご存知の方いらっしゃいませんか? 撮影しようとしている内容は、 友人にモデルをたのんでの人物のグラビア風写真の撮影です。 グラビア風、友人が素人という事でできれば人が少ないところがいいのですが… 屋内、野外は問わないのでいい場所、こんなところではどう?ってのをご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください。 スヌーカーをプレイできる場所を探しています 東京近郊で、スヌーカーをプレイできる場所を探しています。ビリヤードではなく、きちんとしたスヌーカーテーブルのある場所です。 ご存知の方よろしくおねがいします。
お礼
回答して頂いてありがとうございます。 しかし 東京ロケーションボックスにはすでに問い合わせてはみたのですが いまいち良い返答が帰ってこなかったので 教えてgooに質問したのでした。 けれどもご親切に回答して頂きどうもありがとうございました。