- 締切済み
食物繊維サプリを使いながらお腹にガスが溜まらない方法
便秘対策で食物繊維のサプリ(ファイバーサプリという商品)を飲んでみました。そうしたら、お腹にガスが溜まってしまって・・・以前、妊娠中にお医者さんに便秘の相談をしたら「食物繊維はガスが発生するから、良し悪し」と言われたことを思い出しました。でも、食物繊維自体は体に良さそうな気がするので、食物繊維をとりながら、ガスを発生させない方法をご存知の方、教えてください。 他にも便秘対策に抜群というサプリがあったら教えてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#47053
回答No.1
同じことになった者です。 食物繊維はできるだけ自然のモノからとるようにしましょう。 食物繊維を沢山とれば、それだけガスはふえてしまうのはしょうがないです。 私も以前は繊維入りドリンクを毎日のみ続けていましたが、ガスが溜まりすぎてお腹が痛い感じでした。 今は全くそういうものにたよらずに、果物、きのこ、野菜からとっています!!!
お礼
お返事ありがとうございました。他のサイトでレモンバームというハーブテーを薦められたので、試してみようかと思っています。