- ベストアンサー
PCが勝手にシャットダウン
PCが不定期に突然シャットダウンしてしまうことがあります。 何が原因か全くわかりません。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ついこの前までその状態でした。 使っていて、突然電源が落ちて、再度立ち上げると何やら文字が出てダウン。 その後再度立ち上げると何事もなかったかのように立ち上がる状態でした。 私の場合は色々調べた結果、BIOSのエラーであることがわかり 夫がそのあと、修復ソフト(?)か何かをBIOSのサポートページで 見つけてダウンロードして治りました。 同じような症状でしたら試してみてください。
その他の回答 (2)
- auction_master
- ベストアンサー率40% (247/605)
回答No.3
電源オプションのシャットダウンの時間設定は確認しましたか また 一度 デフラグやエラ-チェックは掛けて見て下さい。
質問者
補足
電源オプションはすべての電源方法を「なし」にしてますがだめでした。 デフラグを行ってみましたが、変わりませんでした。
- jzx90_mt
- ベストアンサー率14% (1/7)
回答No.1
ウィルスに感染してる可能性があります。
質問者
補足
私の場合は再起動では無く、シャットダウンなので、少し違うかもしれません。
補足
私の場合は普通に起動できたので、違うとおもいます。 ありがとうございました。