- ベストアンサー
パンプスのヒールに困っています
こんにちわ。 私は今自分の持っているパンプスについて困っています。 私はもともと女性の平均的な足のサイズから見てすごく大きいのですが今一足だけ自分の足に合ったパンプスを持っています。 なかなか私の足に合うパンプスはなくやっとのことで探したパンプスです。 でもやっぱりパンプスにはガタがきてしまって… 女性の方ならわかってくださると思いますが、履き古していくうちにヒールの部分が鉄が出てきますよね? 階段とか下りてるとカツン(2)って音がしてうるさいですよね?? たぶんそうなりゃみんな捨ててしまうと思うんですけど、私の場合は捨てることはできません。。。 ほんとに足大きいんです… 靴の修理屋さんに出そうと思ったけど『鉄が出る前に持ってきてくれたらね…』みたいなことを言われてしまいました。 ココで質問です。。どなたか、このヒールの金属の音どうにか隠せる方法を教えてください!! お願いします!1
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
靴は作るとき踵を軸にして作っていきます。 体のできあがったパンプスにヒールを差し込むようにしてあります。 その金属は靴に差し込んでありヒールを支えるものでもあります。 リフト(ヒール先のゴム)だけでしたら1000円程度ですみます。 ヒール交換になると3000円くらいかな。巻き革にもよります。 リフト交換だけですむものを、金属を削って出さなくてはいけなくなりますので、それ以上は数にただちに靴修理店へおもちください。 足に合う靴をやっと見つけられたとのことですから、あまり下手な修理をされると履き心地硬くなりますよ? リフト交換は即日でできますが、ヒール交換は時間がかかりますし、値も張ります。 買われたメーカーが一番確実に修理をしてくれますが、それ以外でしたらミスターミニッツなどいかがでしょう?
その他の回答 (4)
NO.1で回答した者です。 私はヒールごと替えましたので、2000~3000円くらいしたように記憶しています。 shimo-chanさんのご回答私も参考になりました(^^)
お礼
ありがとうございます!
- shimo-chan
- ベストアンサー率0% (0/2)
書くのを一つ忘れていました...m(__)m お勧めの修理屋さんを紹介します。 「銀座ワシントンのリペアサービス」 ワシントンで買った物以外でも綺麗に修理してくれますよ。 もし関東圏外でしたら、リペアサービス宛てに送れば対応してくれます。私も非常に重宝しています (^^)
- shimo-chan
- ベストアンサー率0% (0/2)
音を隠す訳ではありませんが... ヒールの部分の釘の所=たぶんリフトだと思いますが、この部分が減るのは仕方が無いと思った方が良いと思います。 ある程度、履いたらヒールを見て「そろそろ交換かな?」と確認する方がいいです。 あと、リフトが削れた後に削れるのは、ヒールそのものです。こうなってしまうとヒール自体を取替える他に方法が無くなってしまう為、修理不可になる場合もあります。 金属の音をどうにかするには...こまめにリフトを交換する事をお勧めします。 あと、ハイヒールの場合のリフト交換って、実は結構簡単なんですよ♪ 大きな靴屋さんや百貨店の靴売り場に、交換用のリフトがバラで売られています(1足分 \200~\500位) で、用意する道具は「ペンチとニッパー」のみ (^^; 交換方法は 1.釘を覆っているプラスチックまたは硬質ゴムを取り除く 2.釘を力一杯 引き抜く 3.ヒールの中に穴が開いてるので、買ってきたリフトを押し込む 4.靴のトゥ部分を持って、地面にヒールリフトを叩き付ける 以上 たったこれだけです (^^) 慣れると両方交換するのに、10分位で出来るようになります。これならこまめに確認して、減ってきたら即交換っていう事が出来るのでは?
お礼
すごく細かく説明いただきありがとうございます。
音を隠す方法、ではありませんが。。。 私は逆に足がすごく小さいんです。なかなか気に入ったものが見つからずやっと見つけた靴をずっと大事にしたい気持ちよくわかりますよ~。 私はブーツのヒールが擦れて鉄が出てきてしまいました。でもヒールだけが傷んでしまって、それ以外はとても状態がいいんですよね。高かったしもったいない! そこでmoko19さんと同じく修理屋さんに持っていきました。 あるお店ではmoko19さんと同じくできないと言われましたが、あるお店ではヒールごと替えてくれましたよ。値段は少々しましたが。。。 ヒールの形にもよるのかもしれませんが、もしかしたら直してくれるお店があるかも。。。 もう一軒くらいは廻ってみる価値ありかもです!
お礼
そうなんですか(^^)!! もう一軒くらい回ってみたいと思います!! ひとつ質問なんですが、だいだいおいくらくらいしましたか??よければ教えてください!!
お礼
ありがとうございました。