- ベストアンサー
トコちゃんベルトについて。
おなかの中に赤ちゃんがきて、6ヶ月になります。 経過は順調なのですが、腰痛が出てきました。 妊娠前は特に症状はなく、腰痛とは無縁でした。ただ、整体に行ったときに背骨と骨盤にゆがみがあるから将来・・・と言われたことがあります。 そこでいろいろ検索しているうちに、「トコちゃんベルト」に行き着いたのですが、(こちらの過去の質問&回答も拝見しました)妊婦の皆様は「トコちゃんベルト」の中のどれを使っているのでしょうか。「トコちゃんベルビーベルト」とか、「ベルビーベルト(2)」とかいくつか種類があるようでした。 実際のお声を聞きたくての質問です。使われている方、いた方、うわさなど、おしえてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#151014
回答No.1
1月初旬に出産した者です。 私は腰痛ではなく、34~35週にかけて恥骨結合離開で歩けなくなり1週間ほど入院しました。出産後も歩けないのではと心配になり色々探したところ、なんだか効きそうだったので「トコちゃんベルト」と「延長ベルト」を購入しました。出産間際の大きなお腹でも延長ベルトがあれば余裕で足りますよ。 トコちゃんベルトのお蔭か安静のお蔭かは定かではありませんが、今では全く痛みはありません。また、リフォームガードルは寝る時は苦しいですがトコちゃんベルトなら産後直ぐから骨盤を締め上げる事が出来ます。 あまり書くと回し者みたいになるのでこの辺で・・・
お礼
お返事ありがとうございます。 「トコちゃんベルト」でいいのですね。HPで姿形を見るとかなり丈夫で重さもあるような感じがしたので、どなたかのアドバイスをいただきたかったのです。 わたしも近いうちに購入してみます。