- ベストアンサー
TCP/IPプロトコルが・・・
よろしくお願いします。 PCは東芝ダイナブックWin98se 回線はBフレッツ WebCasterV110無線ルーターを繋ぎ WebCasterFT-stc-Va/g無線カードのドライバーを インストールし無線の設定もしましたが信号はきているのですが繋がりません。 確認したところ、この無線カードのTCP/IPプロトコルがありません 再度ドライバーを入れなおしてもだめでした。 有線のLanカードは問題無く使えてます。 この症状の原因、解決策をお教え下さい。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その無線LANのドライバーインストールは、説明書に従って正しく行いましたか。カードを接続するタイミングなどが指定されている場合があります。 ちなみに、98SEでは、ドライバーのインストール時に、OS CDROMのセットを要求されるはずですが、前回のインストールはどうでしたか?
その他の回答 (2)
- ma-kundes
- ベストアンサー率39% (69/174)
回答No.2
このページにTCP/IPの追加の仕方があります。
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 プロトコルを追加しようとしたのですが最後の追加ボタンを押すと一つ手前の作業、製造元とプロトコルを選択するところに戻ってしまいます。 もう少しがんばってみます。
- dai509
- ベストアンサー率34% (212/609)
回答No.1
無線LANカードをドライバを入れた後に、TCP/IPプロトコルを再度追加すればでてくるはずです。
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 プロトコルを追加しようとしたのですが最後の追加ボタンを押すと一つ手前の作業、製造元とプロトコルを選択するところに戻ってしまいます。 もう少しがんばってみます。
お礼
回答ありがとうございます。 無線LANのドライバーインストールは、説明書に従って行いました。 もう少しがんばってみます。