• ベストアンサー

髪きるときなんて言ってますか?【♂】

なんて言っていいのか分からないんですが、「何センチくらいでお願いします」でいいんですかね??特に理髪関係のかたの意見お願いします。 こんな言い方されたら分かりやすいなど・・・

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

理容師です。 今現在のヘアスタイルが気に入っているのであれば,1ヶ月に1cm伸びることから,前回カットしてからどのくらい立つかによって,何cmカットすればいいかを求め,「○cmカットしてください」と言ってもいいですね。 それ以外でしたら,皆さんが書かれているように,雑誌そのものや,それらからの切り抜きを持ち込むのが1番わかりやすいです。 また,パソコンの壁紙用の画像で,ヘアスタイル全体がわかりやすいものがあれば,それを印刷して持ち込んでいただくのが,1番わかりやすいと思います。 なお,持ち込む場合,必ず,返却してもらってください。 そうしませんと,著作権に引っかかる可能性があるためです。

takatakashi1024
質問者

補足

回答ありがとうございます。 ためしてみます。

その他の回答 (2)

• rororon
回答No.2

やはり写真や雑誌が一番です 髪型がわかりやすい映りのいい物を選びましょう 雑誌をわざわざ用意してきて必死だなw とか お前じゃこいつみたいに格好よくなれねーよ よか お店の方は絶対に思わないので安心してください 本業の方から聞いたご意見ですので。 格好よくしてくださいみたいな抽象的な注文や、 ○○(芸能人)みたいにしてくださいと、名前だけで注文されるのは厳しいそうです でも、「お任せで」は悪くはないと聞きました 美容師さんの腕の見せ所ですねw その際、絶対切られた後に文句を言わないように。お任せしたわけですし。

質問者

お礼

回答ありがとうございます。 今度、雑誌もってってためしてみますね。

• nayu-nayu
回答No.1

ヘアカタログ雑誌を購入して、気に入った髪型を拡大カラーコピーします。 「こんな感じにできますか? でも~は少し長めに・・・」等でいいのではないでしょうか? 男女問わず雑誌を説明に使用する方は多いです。 気軽に試してみて大丈夫ですよ。

質問者

お礼

回答ありがとうございます。 あんまりそういう雑誌買ったことないけど、とりあえず買ってみますわ。